Зоопарк будущего

06.11.2015 872  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Зоопарк будущего

Не смотря на то, что в мире увеличивается число сторонников запрета таких развлекательных заведений, как зоопарк, в целом люди с удовольствием ходят посмотреть на диковинных и диких зверей и птиц, поскольку нет ничего лучшего, чем увидеть представителей фауны вживую. А многие ли из нас могут это сделать в природе?

Тем не менее, современные зоопарки вызывают у многих людей чувство жалости к зверям и птицам, практически запертым в клетках и вольерах. Просторные вольеры для хищников, например, значительно облегчают их жизнь, хотя в этом случае меньше удовольствие получают зрители, которым приходится довольствоваться наблюдением за тем же, скажем, львом или тигром издали. Причем в этом случае хищник может не обращать никакого внимание на зрителей или даже скрываться от них, что опять-таки значительно снижает зрелищность этого аттракциона.

А о частных бродячих зоопарках, в которых звери и птицы находятся в тесных клетках и содержатся, как правило, в ужасных условиях, даже говорить не хочется.

Все это очень печально, но, оказывается, есть выход из данного положения. В Китае, например, появился первый зоопарк будущего, в котором людей и животных практически поменяли местами. Здесь дикие звери, допустим, тигры и львы свободно гуляют в просторной, специально огороженной для них территории, максимально приближенной к естественной среде их обитания. А вот зрители катаются по этой территории в клетках, свободно наблюдая за жизнью хищников с очень близкого расстояния, и при этом не подвергая себя опасности.

Почти все звери любопытные, а потому подходят вплотную к передвижной клетке и даже стараются заглянуть в нее, иногда попрошайничают еду, но в целом ведут себя именно так, как хочет того зритель. Зоопарки будущего, наподобие вот этого китайского, конечно, более затратные, требующие огромной территории и более сложной организации просмотра зверей. Так, в этом случае зрителей приходится не просто катать, но еще и консультировать, как себя вести, более строго соблюдать правила техники безопасности, и так далее.

Однако все эти проблемы вполне разрешимы. И это куда гуманнее, чем держать зверей в клетках. В дальнейшем подобные зоопарки, безусловно, будут совершенствоваться и однажды станут привлекательными и комфортными на все сто не только для зрителей, но и для самих питомцев.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru