Четырехлетний индийский мальчик оказался беременным

04.11.2015 673  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Четырехлетний индийский мальчик оказался беременным

Отец и мать индийского мальчика, у которого начались интенсивные боли в животе, сразу повезли сына в больницу. Там медики с удивлением обнаружили, что причиной плохого самочувствия ребенка является мертвый зародыш, находящийся прямо в животе юного пациента. Таким образом, по словам врачей, мальчик из-за невероятно редкой патологии развития оказался косвенно беременным.

Четырехлетний Архим Микхопадхяй из деревни Харикабанд, что расположена на западе страны, является вполне обычным мальчиком, который ходит в садик, физически активен, с удовольствием играет в подвижные игры со своими сверстниками. Ребенок никогда не жаловался на здоровье, однако несколько дней назад он принялся буквально кричать и кататься по полу, поскольку у него резко заболел живот. Родители Архима взяли у соседей напрокат машину и повезли сына в ближайший госпиталь.

В больнице врачи вкололи мальчику сильнодействующее обезболивающее и осмотрели его. Сперва персонал медицинского учреждения предполагал, что у маленького пациента опухоль, однако компьютерная томография и ультразвук показали, что в животе Архима находится развитый мертвый плод. Это состояние называется в медицине «foetus in fetu», то есть «эмбрион в эмбрионе». Патология является настолько редкой, что всего в истории мировой медицины было зафиксировано не более двухсот подобных случаев. Это происходит тогда, когда один из близнецов в утробе матери проникает в другого, а затем погибает. При этом выживший ребенок вынужден носить в себе мертвого брата или сестру.

По словам доктора Ширшенду Гири, зародыш внутри четырехлетнего индийца имел руки и ноги с ногтями, а также частично сформировавшуюся голову. Врачи успешно провели удаление мертвого плода, и в настоящий момент Архим чувствует себя хорошо, находясь пока под присмотром персонала госпиталя.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения давно осведомлена о данной патологии, однако почему-то классифицирует ее как разновидность онкологии, хотя на сам деле речь идет именно о мертвом плоде одного из близнецов, проникающем в тело другого.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru