Close
2019-01-21 01:29:44

Марсианские хроники

03.11.2015  Виктория Прайм    989

У американского фантаста Рэя Брэдбери есть одноименный роман, в котором он прослеживает различные события, якобы происходящие на Красной планете. Современным уфологам и виртуальным археологам, стремящихся во что бы то ни стало доказать, что на Марсе есть разумная жизнь и уж тем более присутствие НЛО, пора уже тоже составлять свою книгу «Марсинских хроник». (esoreiter.ru)

Очередной страницей (или главой) в ней будет только что появившаяся в Сети информация о снимке, присланном с Красной планеты марсоходом, на котором замечателен в кратере Гейла инопланетный дрон или какой-то механизм, очень похожий на НЛО.

Заметим, что данный марсианский кратер имеет диаметр чуть более ста пятидесяти километров и назван он в честь астронома-любителя Уолтера Фредерика Гейла, который в конце позапрошлого века первым обнаружил на Марсе каналы, очень похожие на искусственные.

Что касается «Марсианских хроник» и НЛО, то одни в них верят безоговорочно, другие – относятся к этому скептически. Но примечательно, что верующих в паранормальные явления в мире становится все больше и больше. На днях были опубликованы данные опроса жителей Швеции – страны, которую по праву считают самой трезвомыслящей в мире, поскольку здесь даже верующих в бога значительно меньше, чем где-либо на нашей планете.

Опрос показал, что за семь прошедших лет число верующих в привидения и прочую чертовщину в Швеции увеличилось почти на пять процентов, а что касается других паранормальных явлений, как НЛО, разумная жизнь на Марсе и так далее, то процент верующих здесь уже приближается к сорока. Практически каждый второй швед сегодня верит в сверхъестественное, а что говорить про другие страны, например, про Россию?..

Ученые объясняют все это быстрым развитием Интернета, поскольку сегодня любая информация, в том числе об НЛО, привидениях и прочей паранормальщине, распространяется со скоростью света.

И все-таки – что на самом деле изображено на снимке, полученном с Марса? Неужели специалисты НАСА опять станут утверждать, что это игра теней? Хоть бы что новое придумали…

Теги:
Марс
Самое популярное
Камчатка: самые опасные и таинственные места этого удивительного края
21.03.2018 3169

Далекий и загадочный край – Камчатка. Край к тому же девственный, еще мало изученный и пока еще почти не освоенный человеком...

Новости партнеров