Close
2019-01-24 12:31:42

Приседайте и отжимайтесь – вместо лекарств!

03.11.2015  Даниил Мыслинский    1945

Доктор медицинских наук, профессор С.Бубновский в свое время самостоятельно, без всяких лекарств, вырвался из лап серьезных недугов, создав затем собственный комплексе оздоровления организма. Кстати, м он поднял с помощью этой методики сотни людей на ноги, сделав их здоровыми и счастливыми. (esoreiter.ru)

Вот что меня поражает, говорит профессор, так это то, что при определенной болезни или после нее детей в школе освобождают от физкультуры. Получается, что в движении человек будет болеть, а вот лежа в кровати – непременно выздоровеет. А ведь в жизни все наоборот. Кстати, лежа на диване и глотая даже самые дорогие и «чудодейственные» лекарства, больной орган не вылечить никогда, поскольку всякая боль возникает там, где нет движения крови, энергии – нет жизни.

В системе Бубновского есть своя троица – приседание, отжимание и качание брюшного пресса. Ученый вспоминает, как однажды поинтересовался у долгожителя (прожил 108 лет) художника Бориса Ефимова, как ему удается в таком возрасте оставаться столь подвижным и здоровым? На что тот ответил – я просто приседаю каждый день не менее четырехсот раз.

Приседания, отмечает профессор, это отличная прокачка всего организма. Хотите избавиться от многих болезней – приседайте с прямой спиной вот так: десять приседаний – глоток чистой воды, еще десять – еще глоток. Это особенно актуально для тех, кто много времени проводит в кресле возле компьютера. Для них должно стать правилом такой режим работы: час в кресле – тридцать приседаний, через следующий час – двадцать приседаний и десять отжиманий, еще через час – двадцать приседаний и десять прокачек брюшного пресса (например, поднятие корпуса тела из положения лежа – руки за головой). Ну и так далее – весь рабочий день.

Утро нужно непременно начинать с холодной ванны или обливания ледяной водой, непременно с головой. Можно использовать и холодный душ, однако это намного хуже, поскольку душ энергетику тела разбивает, а вот ванна и поток воды – собирают.

Самое смешное и в то же время печальное, говорит Бубновский, заключается в том, что почти все больные сначала просто пугаются: теперь что ли придется заниматься гимнастикой всю жизнь? Им кажется, что лежать на диване и глотать лекарства намного легче и приятнее. Однако таким вот образом еще никто не стал здоровым. Втянувшись в гимнастику, вы не только прогоните из своего тела всякие хвори, но еще и обретете минуты несравненного наслаждения. Я, например, отмечает профессор, самую большую радость и восторг души получаю именно тогда, когда выполняю комплекс упражнений.

Но для этого сначала нужно побороть в себе лень. Как постоянно подчеркивает М.Норбеков , главное преткновение к здоровью, молодости, успеху и процветанию в жизни человека является его неизбывная лень. К сожалению, многие люди предпочитают болеть и даже умереть, чем бороться со своей ленью…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное