ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

01.11.2015 345

Долина черного бамбука

На юго-западе Китая в провинции Сычуань на восточном склоне горы Меань лежит долина Хэйчжу (Долина черного бамбука). На протяжении столетий местные жители словно вычеркивали ее из своей жизни. Для них долина словно и не существовала. Если кто-либо пытался расспросить о ней, крестьяне коротко отвечали: «Мы туда не ходим». И всем любопытным они также настойчиво советовали туда не ходить (esoreiter.ru).

Страшные легенды о долине Хэйчжу

В деревнях, рассыпавшихся на склонах горы, проживают представители малого народа инь. Здесь радушно примут гостя, и после чашки чая расскажут с десяток леденящих душу историй о лежащей за перевалом «Каменные ворота» таинственной долине.

Много людей туда ходили и только редкие счастливцы возвращались обратно. В долине стрелка компаса «сходит с ума», и даже опытные охотники за женьшенем, знающие лес как свои пять пальцев бродят как заколдованные на одном месте и не могут найти выхода. Люди, животные пропадают там без следа. Если гость хочет, его проведут до перевала, но дальше пусть он идет один.

Конечно, в этих рассказах много преувеличений. Те же крестьяне неоднократно посещали долину, и большая часть возвращались домой живыми и здоровыми. И все же случаи таинственных исчезновений в долине случались. И их было слишком много, чтобы считать все эти рассказы просто страшилками.

Хроника странных исчезновений

1949 год. В Китае гражданская война. Отряд гоминьдановцев, уходя от преследовавших их коммунистов, решил скрыться в долине Хэйчжу. Они слышали о дурной славе долины, но выбора у них не было, в той гражданской войне пленных не брали. 30 солдат ушли за перевал. Больше их никто не видел.

Шедшие за ними по пятам отряд Китайской народной армии не пошел следом, стал на перевале лагерем и отправил в долину трех разведчиков. Через несколько дней один вернулся. Перепуганный, он рассказал, что гоминьдановцев в долине нет, и его товарищи тоже таинственно пропали, буквально растворились у него на глазах. Пойти в долину еще раз в составе нового отряда боец категорически отказался даже под угрозой расстрела.

В начале 50-х Китай начал осваивать свои огромные пространства. В районе горы Меань появились геологи, топографы, геодезисты. Больше людей стали ходить в долину, естественно, возросло и количество исчезновений.

1950 год. В тот год Долина сняла обильную жатву – в ней пропали 98 человек. В том же 50-м в районе горы Меань пропал самолет. Обломки его поисковая группа нашла, естественно, в Долине черного бамбука. Входившие в состав партии авиационные техники, осмотрев разбившуюся машину, не смогли установить причину аварии. Самолет был абсолютно исправен. Принесенный «черный ящик» в разгадке тайны не помог: до самой аварии все системы работали нормально, летчики шутили и не высказывали никакого беспокойства.

1955 год. В районе Хэйжу работала партия военных топографов. Двух солдат отправили за провизией. Те решили сократить дорогу и пошли через долину. Это было неверное решение. В долину они вошли, но не вышли. Их искали, но нашли только винтовки исчезнувших солдат.

1962 год. В долине пропала целая геологоразведочная партия. Живым вернулся проводник. По его рассказу, как только они прошли перевал, на долину опустился густой плотный туман. Вытянув руку, он уже не видел своих пальцев. Проводник сел на землю и решил никуда не идти, ждать пока туман не рассеется, сколько бы времени не прошло. Когда свозь туман снова начало пробиваться солнце, он стал искать геологов, но не нашел ни одного. Направленная спасательная партия также не нашла ни геологов, ни их вещей ни оборудования.

1966 год. В долину ушла партия топографов из 6 человек и не вернулась. Одного нашли, но толку от него не было никакого: бедняга явно повредился в уме.

В 1976 году в лощину ушла партия лесников. Группа вернулась, потеряв двух человек. Вернувшиеся опять рассказывали о густом тумане, поглотившем их товарищей.

Наука против суеверий

Понемногу число исчезнувших в Долине черного бамбука стало исчисляться сотнями. Среди местных жителей ходили самые разнообразные слухи. В деревнях шептались о живущей в долине гигантской панде-людоеде, кто-то видел в долине двухметровую обезьяну (снежный человек?). Наиболее «образованные» уверяли, что туман – проделки инопланетян, похищающих в долине людей для изучения.

Чтобы успокоить население (а заодно и разобраться с этими исчезновениями), Китайская академия Наук направила в долину несколько экспедиций. И хотя ни одна не пропала, все вернулись живыми и здоровыми, разгадки тайны они не принесли.

Экспедиция Янь Юня 1997 года

Самой масштабной и наиболее подготовленной была экспедиция 1997 года во главе с Янь Юнем. В течение месяца ученые изучали долину, исходили ее вдоль и поперек. Ничего сверхъестественного ученые не нашли. Однако долина оказалась действительно аномальной зоной.

Структура геологических пород долины оказалась сложной и многообразной, и очень нестабильной. Ученые не отрицали возможности кратковременных развержений земли. (Разверзлась под ногами несчастного землица… Ам – и нету его!) Зафиксировали мощные выбросы из-под земли ядовитых газов (продукты разложения некоторых пород деревьев).

И все же многочисленных исчезновений людей это не объясняет.

Туристический тур в Зону не желаете?

Пока ученые ищут разгадку Долины, местные бизнесмены куют на тайне деньги. Тур-фирмы предлагают любителям пощекотать нервы совершить поездку в китайскую Зону, попробовать встретиться в долине Хэйчжу с пришельцами или найти портал в параллельный мир. При желании можете туда отправиться и вы.

Но помните: не все уходящие в Долину возвращаются обратно.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru