Астроном доказал существование параллельной вселенной

01.11.2015 892  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Астроном доказал существование параллельной вселенной

В последнее время специалисты по астрономии все чаще поднимают тему существования параллельных вселенных. По словам ученых, их утверждения основываются на загадочных сигналах, которые приходят из наиболее отдаленных уголков мироздания. Астрономы считают, что расшифровка данных сигналов позволяет доказать теорию многовариантности, согласно которой существует не одна реальность, в которой живем мы с вами, а как минимум несколько (esoreiter.ru).

Американский астроном Ранга-Рам Чары, приехавший работать в Соединенные Штаты из Египта, уверяет, что сумел открыть параллельную вселенную. Специалист, считающийся одним из наиболее ценных сотрудников Калифорнийского технологического института, провел тщательный анализ микроволнового космического фона, зафиксированного принадлежащим Европейскому космическому агентству телескопом Планка. Внимание исследователя привлекло загадочное свечение, оставшееся, предположительно, после Большого взрыва. Микроволновое излучение, испускаемое некоторыми фрагментами мироздания, является куда более интенсивным, чем должно быть. Астроном уверен, что эти сигналы провоцируются взаимодействием нашей и соседней вселенных, вторая из которых сформировалась примерно четырнадцать миллиардов лет назад.

По словам Чары, это явление похоже на соприкасающиеся друг с другом мыльные пузыри. Вселенные расширяются и сталкиваются, благодаря чему в пространстве остаются своеобразные отпечатки в виде уникального излучения. Астроном также отмечает, что ближайшая к нам параллельная вселенная может отличаться от нашей вплоть до совершенно других законов физики.

Уже успели найтись скептики, которые назвали исследования Чары псевдонаучными. По мнению этих ученых, обсуждаемое излучение формируется благодаря процессам, происходящим в скоплениях звездной пыли, и никакие параллельные вселенные здесь ни при чем. Впрочем, о параллельных мирах есть множество и других доказательств, однако ни одно из них не может претендовать на научное объяснение. С другой стороны, о каком «научном объяснении» может идти речь, если в параллельных вселенных, как утверждает Ранга-Рам Чары, действуют совсем иные законы физики?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru