Земле, Марсу и Венере грозит астероидная опасность

Земле, Марсу и Венере грозит астероидная опасность

Российский робот-телескоп «Мастер» обнаружил новый астероид, угрожающий сразу трем планетам Солнечной системы. Небесное тело, получившее имя 2014 UR116, в диаметре превышает 370 метров, а в случае столкновения с Землей произойдет взрыв, мощность которого в тысячу раз превысит мощность взрыва Челябинского метеорита в 2013 году.

Астероид может столкнуться с Землей, Марсом или Венерой. Российская сеть роботов-телескопов «Мастер» создана учеными МГУ имени Ломоносова в содружестве с другим российскими университетами.

 Источник: www.meteovesti.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru