За 14 дней в атмосфере сгорает 1 астероид

За 14 дней в атмосфере сгорает 1 астероид

Фото с сайта ugnovosti.ru

 

Наша планета постоянно испытывает вторжение извне. Речь не идет о пресловутых зеленых человечках. Просто раз в две недели в атмосферу попадает один астероид.


Информация о частоте контакта нашей планеты с небесными телами была почерпнута журналистами из карты астероидов. Составители карты – сотрудники НАСА. При подсчете статистических данных не учитывались мелкие астероиды, а лишь только те небесные тела, которые обладают диаметром, превышающим метр.

Карта была составлена на основе данных, собранных астрофизиками за десятилетний период (1994 – 2013). Как оказалось, Земля не так и редко подвергается контакту с небесными телами. И далеко не все астероиды настолько безобидны, что их падение подобно падающей звезде.


В данный промежуток попал и случай с падением метиорита, напугавшего в прошлом году немало челябинцев. Речь идет о Чебаркульском астероиде, падение которого стало одним из серьезнейших случаев в мире, не считая Тунгусского метеорита. Разрушения, причиненные им, были приравнены к последствиям взрыва, вызванного детонацией 500 000 тротила. Это довольно большой показатель. К счастью, падение подобных тел удается наблюдать чрезвычайно редко.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru