Вода появилась на Земле раньше, чем считалось

Вода появилась на Земле раньше, чем считалось

 

Авторы нового исследования полагают, что вода, ставшая причиной зарождения жизни на нашей планете, появилась гораздо раньше, чем считалось ранее.

В первые годы существования Земли условия окружающей среды не предполагали появления воды не её поверхности. Однако ученые обнаружили доказательства того, что ингредиенты для воды хранились внутри скалистых тел вблизи нашей планеты и, возможно, в недрах самой Земли. Новые результаты показывают, что вода в нашей Солнечной системе появилась раньше на 135 миллионов лет, чем предполагалось.

Метеориты из астероида

Метеориты астероида Веста, темные куски охлажденной магмы, часто встречаются на территории Антарктиды. Анализы, проведённые на молекулярном уровне, подтвердили содержание в них молекул кислорода и водорода

Более 4,5 миллиардов лет назад - или около 15 миллионов лет после того, как твердые тела начали формироваться вокруг молодого Солнца - вода существовала во внешних, более холодных областях Солнечной системы, поскольку внутри, где находился пояс астероидов, а также молодая Земля, температуры были слишком высокими и солнечные ветры отправляли водяной пар во внешние области. Однако в течение следующих 4 миллиардов лет или около того, астероид Веста оставался в замороженном состоянии, что позволило воде сохраниться в недрах этого небесного тела.

Химический отпечаток

Многие тела Солнечной системы имеют различные химические «подписи». Учёные подтвердили, что между химическими «отпечатками» Весты и «отпечатками» Земли существует много совпадений. Другими словами, специалисты доказали, что, к примеру, азот и водород, как на Земле, так и на астероидах появился из одного общего источника.

Земля также разделяет химический «отпечаток» с Луной, которая, как и Веста, дарит учёным возможность заглянуть в далёкое прошлое. Ученые обнаружили следы воды в лунных породах, что доказывает появление воды в Солнечной системе не позже, чем через 150 миллионов лет после её рождения.

Вода из ледяных тел

Новое исследование подтверждает мнение о том, что вода пришла на нашу планету из ледяных тел, близких к Юпитеру. Вероятно, во время формирования газового гиганта произошел внутренний выброс огромных кусков камня и льда. Так как Юпитер расположен за так называемой «снеговой линией», температура окружающей среды была достаточно прохладной для конденсации воды в жидком или твердом виде (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Есть в мире загадки, которые продолжают мучать исследователей всех мастей на протяжении вот уже многих десятков, а то и сотен лет. И среди таких загадок – Египетские пирамиды и истуканы Моаи крошечного острова Пасхи (Рапануи), затерянного в безбрежном Тихом океане, практически до сих изолированного от остального мира.
ФОТО ДНЯ
Всего лишь свернутый листок..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru