В Японии облысение будут лечить искусственными стволовыми клетками

В Японии облысение будут лечить искусственными стволовыми клетками

Фото с сайта www.zdorovieinfo.ru

Жителям Японии вскоре будет доступна революционная технология, позволяющая стать обладателями шикарной шевелюры, не прилагая для этого особых усилий.

Эта новость станет интересной для всех тех, кто страдает от алопеции. Ранее считалось, что побороть облысение практически невозможно. Однако японцы доказали, что это не так. В противовес другим методикам, которые не всегда дают стопроцентный результат, пересадка стволовых клеток действительно обеспечивает нужный эффект.

Для лечения, кстати, используются искусственно выращенные стволовые клетки. Стоит отметить, что в настоящее время метод пока еще находится на стадии апробации. И от облысения избавилось ограниченное количество человек. Однако уже к 2018 году, когда будут получены все необходимые патенты, метод станет общедоступным.

По мнению авторов методики, она будет быстро поставлена на поток, ведь отбоя от заинтересованных не будет. Для выделения клеток для пересадки достаточно всего 5 мм полоски кожи. Сама процедура не является болезненной или опасной для жизни и обеспечивает долговременный эффект. Причина, по которой она не была внедрена ранее, заключается в запрете на коммерческую работу со стволовыми клетками, существовавшем в Японии. На днях власти дали добро, и теперь работать с технологией могут не только научные центры, но и предприятия.
 

 Источник: portalinweb.com

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru