ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

10.11.2014 91

Топ-5 трендов будущего

Фото: GLOBAL LOOK press

 

Ежегодно 10 ноября отмечается Всемирный день науки и развития. В честь этого праздника раздел Hi-Tech Дни.Ру составил рейтинг трендов, которые изменят будущее человечества.

Будущее может пугать или заставлять ждать его с нетерпением. Но как показывает практика, мало кому удавалось строить достаточно точные прогнозы о том, что нас ожидает. Всегда появляются невероятные и неожиданные технологии, меняющие мир.

3D-печать
3D-принтеры давно вышли из стен лабораторий и университетов. Если изначально они создавались для создания прототипов механизмов или деталей, то постепенно они становятся "игрушкой" массового использования. Уже сейчас в Москве можно заказать фигурку в виде самого себя или любой трехмерной модели. Принтеры учатся печатать не только пластиковые модельки, но и ткани, органы, строить здания, делать футуристическую еду, а некоторые, такие как RepRap, могут частично воссоздавать сами себя.

Постепенно трехмерная печать становится неотъемлемой частью жизни человечества. Уоррен Эллис и Дэрик Робертсон, создатели комикса Transmetropolitan еще в 1997 году изобразили принтер будущего под названием "собиратель". По замыслу авторов, этот полноценный компьютер сможет перерабатывать мусор на молекулярном уровне и создавать из него тысячи вещей, включая одежду и технику.

Облачные сервисы
 

 

Несмотря на прозаичность этой идеи, будущее уже здесь. Битва за хранение информации на собственных серверах идет между крупнейшими IT-корпорациями уже несколько лет. Google знает наши запросы и на их основе показывает рекламу, почта Gmail не удаляет электронные письма, а только архивирует их. Apple со своим iCloud хранит на серверах фото, контакты и документы, Microsoft держит "в облаке" документы Wordа, даже Sony загружает в свои сервера информацию о пользователях PlayStation, сохраненные игры, скриншоты и прочие данные.

Без "облачных сервисов" любой смартфон кажется бесполезной железякой. А так, очень удобно, ведь теперь в любой точке мира можно получить доступ к своим данным. Но остается открытым не менее важный вопрос, кто еще сможет получить доступ к вашим данным? Эдвард Сноуден нам все рассказал, поэтому мы не верим никому.

Криптовалюта

 


Довольно противоречивый пункт нашего топа. Самая популярная криптовалюта на данный момент – Bitcoin. Она децентрализована, независима и многим сложно понять, откуда вообще берется. Bitcoin используется, чтобы расплачиваться в "глубоком интернете" для сохранения анонимности. И "анонимность" здесь, пожалуй, ключевое слово. Правительства по всему миру принимают законы для урегулирования оборота этой никому не подвластной и анонимной валюты.

В России запретить операции с Bitcoin хочет Министерство финансов. Ведомство предлагает административно или уголовно наказывать за выпуск денежных суррогатов и осуществление операций с их использованием. Планируется, что нормативно-правовой акт вступит в силу в 2015 году. Инициаторы поправки отмечают, что неподконтрольность национальным органам власти привлекает к "криптовалютам" теневой сектор экономики. Благодаря тому, что имена владельцев скрыты, так называемые Bitcoin, получили популярность при покупке нелегальных товаров, а также легализации доходов, полученных преступным путем. Ну что ж, у любой монеты две стороны.

Интернет вещей

 


Взаимодействие вещей через системы связи обсуждается с того момента, как только появился интернет. Идея похожа на "умный дом", но не ограничивается собственно жилищем. Практическое применение "интернета вещей" дает возможность квартире настраивать приемлемую температуру, когда вы только подъезжаете к дому, автоматически включать кофеварку при пробуждении, напоминать о нужных покупках, когда вы находитесь в магазине, и удаленно открывать дверь квартиры родственникам даже, когда вас нет дома. Но только представьте, какие возможности в таком "интернете вещей" получат хакеры.

Носимые гаджеты

 


“Первыми ласточками" среди носимых гаджетов являются умные часы, очки и браслеты. Как только часы заменят мобильные телефоны, а с помощью NFC-датчиков беспроводной передачи данных еще и кошельки, а также документы, они превратятся в вещи по-настоящему первой необходимости. Кажется странным доверять свои паспорт, кошелек и права одному маленькому устройству. Но, кто говорит, что бумажный паспорт и пластиковая кредитная карточка надежнее (esoreiter.ru).

 Источник: www.dni.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru