ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС

НОВОСТИ СМИ

Тайна Рогатой Горы: Странные пропажи людей в Нижегородской области

Интересные новости / Новое про аномальные явления
24.11.2014 176

Тайна Рогатой Горы: Странные пропажи людей в Нижегородской области

Слабо булькал ручей, впадавший в мелкую илистую речку, которая к тому же прихотливо петляла. Чахлый свет, пробивавшийся сквозь листву, терялся в гуще леса, скользя и умирая. Где-то рядом было болото — отчетливо ощущался сладкий запах торфа. Отсюда начинался подъем на Рогатую гору. Собственно, это не гора, а холм, но в округе его называют горой (esoreiter.ru).

-А вот теперь поглядите вверх, - нарушил молчание Володя Малышев. - Как бы вы это назвали?

Над гребнем холма зависло облако. Такое, что я непроизвольно вздрогнул. Оно напоминало быка с клубящимися рогами. Черные тени побежали по склону холма. В этот момент ухнул филин и воцарилась мертвая тишина, как в склепе. Стало по-настоящему страшно...

К сожалению, в оригинальной статье не указано точное месторасположение Рогатой горы. На фото гора Дины в Вачском районе Нижегородской области.

Виртуальный ветер

Я понял, что меня повело куда-то не туда. Словно ветер понес в какую-то бездну. Спасибо Володе Малышеву, который подвиг меня на поездку в эти края, -он ухватил меня за руку. И ветер сразу потерял силу.

—Когда некому помочь, не на кого опереться, люди и пропадают, - сказал Володя. — Этот ветер меня тоже едва не уволок. Но ветер - он не настоящий, он виртуальный — он в нашем сознании. Если отдать себе приказ не повиноваться, ничего и не будет.

Да, конечно, он был прав. Но я еще не мог вникнуть в суть явления. Оно было более многоплановое, чем я его себе представлял. Это не походило ни на один метеорологический процесс, происходящий в природе. Впрочем, я даже не знаю, можно ли причислить то, что я видел, к уже известным физическим процессам. Если и можно, то, наверное, только с очень большой натяжкой.

Хотя, боюсь, я и не прав. О влиянии сгущенной облачности на физическое и психическое состояние человека впервые высказался не метеоролог, не физик, а скромный лекарь из уездного города Елабуги Родион Свиридов. На основе своих исследований он еще в середине позапрошлого века подтвердил то, что народ знал со стародавних времен: если тучи нависли, человеку грозит депрессия. И он привел такую статистику: на грозу реагируют так или иначе до 80 процентов всех пациентов его амбулатории.

Пропавшие без вести

Эти места на севере Нижегородской области издавна считались гиблыми. И не только потому, что здесь много болот. Люди почему-то обходили их стороной, хотя в смысле промысла тут все обстояло гораздо лучше, чем где-либо. Пушные звери не переводились вплоть до советских времен. Охотились здесь и на соболя, и на куницу, и на горностая, и на колонка, и на белку, а такую «мелочевку», как хорек или барсук, вообще не трогали.

Но даже на заре освоения нижегородского Поволжья охотники стали пропадать. Отправился в лес раз — вернулся без проблем, в другой раз — тоже, а на третий или на четвертый — все, приехали. Объясняли это одним: медведь задрал. Да и волки тоже водились. Только вот одно смущало: никаких следов, ни одного, даже микроскопического клочка одежды. Люди словно испарялись под воздействием высоких температур. Но ружье-то волки изгрызть не могут!

Никаких документов, связанных с этим, до наших дней не дошло. Тут еще путаница из-за того, что ряд уездов Нижегородчины находились тогда в ведении властей Костромской губернии. Но кое-что мне удалось найти.

Историческая хроника

* 9 июня 1878 года уездный исправник Дулебов доносил Костромскому полицмейстеру: «11 дней разыскиваю пропавшего крестьянина Сералиона Петрова Федорова, 1851 года рождения, пропавшего во время охоты. До сего дня место его нахождения не сыскано. Местные жители заявляют, что пропал-де он в силу сверхъестественных причин, но таковых в данном розыске не проявляется».

* 23 сентября 1887 года исчез крестьянин того же села Кузьма Петрович Ясенев. Уже другой исправник, Яков Моргалов, докладывал вышестоящему начальству: «Существует иллюзорное заблуждение, что исчезновения людей связано с появлением странной формы облаков на Рогатке (так называют и сейчас Рогатую гору. - Прим. С. С.). Но трупа Ясенева не найдено даже при особо тщательном обследовании местности. Слухи же о дьявольских похищениях продолжают циркулировать. Все это - продукт сознательного одурманивания темной массы со стороны всяческих доброхотов. Возможно, они и причастны к убийству и сокрытию тела...»

* Заметка в газете «Волгарь» от 12 октября 1899 года: «Изчезли 5 октября с. г. две девочки 13 и 15 лет, Дарья Ковылкина и Матрена Петровых, ушедшие за клюквой к Рогатой горе. Они собирали клюкву каждая по отдельности, но обе не вернулись засветло, родители их и соседи не нашли пропавших. Заблудиться они не могли, потому что хорошо знают окрестности.

* И наконец, заметка в газете «Свет», июнь 1901 г.: «Нижний Новгород. Две недели тому назад пропала девочка Ариадна Левкович, 9 лет, из Костромской губернии. Есть подозрение, что она увезена в Нижний Новгород, где находится в каком-то здешнем притоне и причислена к женщинам, промышляющим постыдным ремеслом, или к нищим, эксллоатирующим детей (так в тексте. — Ярим. С. С.). Пропавшая девочка среднего роста, волосы пепельного цвета, глаза серые, лицо смуглое, продолговатое. Одета была в синюю юбку и белую кофту». Увы, полиция ее нигде не обнаружила.

Облака по имени Асператус

Мало кто знал про странные облака, которые возникали над нынешней территорией Нижегородской области. Какую-то связь с исчезновением людей никто тоже не прослеживал.

Впрочем, как выяснилось, странные облака появляются не только в этих краях. В настоящее время их видели в разных местах. Что это? Какие-то неизвестные ранее процессы, происходящие в атмосфере? Облака стали принимать удивительные формы. Много появилось дисковидных, похожих на НЛО (одно такое облако было сфотографировано в 1998 году ученым А. В. Шитовым на Кавказе). Потом, три года спустя, похожие снимки обнародовали В. В. Скрипко из Алтайского университета и студент С. Рогов. В апреле 2003 года аналогичное облако наблюдала М. Г. Сухова. Облако было неподвижно, находилось над горой.

Но связано ли это с пропажей людей? Увы, никто не знает. Да и вообще - есть ли она, эта связь?

Существуют, кстати, и другие виды облачных аномалий. Например, так называемые облака Асператус, что в переводе с английского значит «неровный, грубый». И действительно этот тип облаков имеет весьма причудливую, а иногда жуткую и зловещую форму, и метеорологи ломают головы над их происхождением.

- Судя по цвету, структуры эти облака содержат много влаги, - считает профессор Пол Хардакер,'исполнительный директор Британского королевского метеорологического общества, — Нужно очень много энергии и тепла, чтобы сформировать их такой удивительной формы. Сильно сомневаюсь, что искомая, совершенно свободная энергия содержится в атмосфере Земли.

Несмотря на то что существует великое разнообразие облаков, таких, как на севере Нижегородской области, больше нет нигде. Что если они и вправду похищают людей? Может быть, это какие-то замаскированные НЛО?

Я задал этот вопрос кандидату физико-математических наук Антону Зеленову. И вот что он сказал:

- Ученые до сих пор не могут понять, какие факторы влияют на образование облаков необычной формы. Предположим, Солнце, подсвечивая неровное основание облачного образования, как-то подогревает его, и оно начинает вести себя совершенно неадекватно. Но самое главное, никто даже не может выдвинуть гипотезу, как эти облачные образования связаны с судьбами людей. Более того: являются ли они вообще облачными образованиями?

Это происки Властителя Тьмы?

Это выглядело, как эпизод фантастического фильма. В свинцовом небе, нависшем над Рогатой горой, образовалось кольцо, сквозь которое пробивались солнечные лучи. Это было даже не облако, а пробой в облачности, сделанный каким-то неизвестным летательным аппаратом.

Я впервые видел такое. Но на этом небесная феерия не закончилась. Кольцо, сквозь которое пробивались лучи, сгустилось и стало напоминать... коровье вымя. Но и это было еще не все. Облако еще раз сгустилось и приобрело форму гриба - такого, который возникает при ядерном взрыве.

— Все! - просигналил мне Володя Малышев. - Как бы мы теперь вообще не исчезли, как исчезли все остальные.

— Ты забываешь, что мы вдвоем, - сказал я. - Исчезают только те, кто в одиночестве встречает чудачества атмосферы.

И тут Володя Малышев меня удивил.

-Атмосфера тут, как мне сдается, совсем ни при чем, - заметил он. - Это все - происки Властителя Тьмы.

Надо сказать, что Володя показался мне человеком отнюдь не суеверным.

Сергей СТЕПАНОВ.
Журнал «Приключения. Тайны. Чудеса»

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru