Таяние антарктических льдов вызвало гравитационные колебания



Быстрое таяние антарктического льда в течение последнего десятилетия, привело к измеримым гравитационным колебаниям.

Удивительно, что СМИ не превратили эти данные в новые предсказания конца света. На самом деле данные об изменениях климата, приведенные в разных научных журналах не просто понять обычному человеку. Та информация, которая сегодня находится в открытом доступе, не дает ничего полезного для не разбирающегося в номенклатуре физики и других наук об окружающей среде человека.

В документе, который был опубликован в журнале Geophysical Research Letters Американского геофизического союза в августе 2014 года, приводится анализ данных о гравитационном поле Земли, собранных Европейским космическим агентством (ЕКА) и спутником Ocean Circulation Explorer (GOCE). Эти научные работы являются частью программы «Живая планета». Спутник предназначен для измерения конкретных геофизических и гравитационных значений вдоль его орбитальной траектории. Он оснащен самым чувствительным на сегодняшний день датчиком для измерения гравитационного поля Земли.

В своем отчете доктор Боуман (Bouman) утверждает, что лед теряет в диапазоне от -67, -63 до -55 Гт / год, в период с ноября 2009 г. по июнь 2012 года. О чем это говорит?



Это означает, что потери в этом регионе составляют порядка 67 триллионов килограммов льда в течение трех лет. Эксперты-экологи утверждают, что указанные измерения эквивалентны потере 500 кубических километров льда в год.

Таяние льда в таких количествах будет иметь серьезные последствия для климата Земли. Уровень наших океанов быстро увеличивается, с ним растет и скорость опреснения воды, и, как выясняется, начались сильные колебания нашего гравитационного поля.

По данным исследователей, вес объектов в разных уголках планеты быстро меняется и может существенно отличаться от региона к региону.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru