ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

Страстные поцелуи опасны для здоровья?

Интересные новости / Разные интересные новости
21.11.2014 69

Страстные поцелуи опасны для здоровья?

 

Результаты нового исследования доказали, что страстный поцелуй, длящийся десять секунд, может передать партнёру более 80 миллионов бактерий.

Исследование также показало, что в организмах пар, которые целуются не менее девяти раз в сутки, находятся идентичные группы микробов.

В теле одного человека живёт более 100 триллионов микроорганизмов. Эти бактерии помогают людям переваривать пищу, синтезировать питательные вещества в кишечнике, а также предотвращать различные заболевания. Однако живущие в наших организмах «полезные» бактерии находятся в приемлемом для них микроклимате, а поцелуи нарушают их естественную среду обитания. Учёные решили выяснить, насколько это опасно для нашего здоровья.

Специалисты провели эксперимент, в котором задействовали 21 пару живущих вместе молодых людей. У этих пар были взяты анализы до и после поцелуев. В результате эксперимента оказалось, что люди, которые часто целуются, в своих организмах имеют аналогичные группы бактерий. Кроме того, в ротовой полости людей этих бактерий оказалось намного больше, чем в слюне партнёров.

Язык - весьма приемлемая среда для комфортного обитания микрофлоры, поэтому бактерии предпочитают именно этот орган для своей колонизации, говорят соавторы исследования. В отличие от языка, слюна является более динамичной средой, поэтому новым бактериям, попавшим в организм, в слюне намного труднее приживаться.

Чтобы подтвердить эту версию, учёные провели ещё один тест: один из членов каждой пары выпил жидкий йогурт, в котором содержались бифидобактерии, которые оседают в ротовой полости человека. После 10-ти секундного интимного поцелуя исследователи взяли пробы бактерий изо рта партнера, который не пил кефир. В результате этого эксперимента учёные обнаружили, что уровень бифидобактерий в ротовой полости не принимавшего йогурт человека увеличился в три раза! То есть, всего за десять секунд человек увеличил количество собственных бактерий приблизительно на 80 миллионов



Однако соавтор исследования, профессор микробной геномики, считает, что пугать себя не стоит. "Хотя во время поцелуя мы подвергаем себя воздействию многих бактерий, однако только незначительная их часть способна колонизировать организм человека", заверил профессор.

Исходя из этого напрашивается вывод - страстные поцелуи приносят человеческому организму больше пользы, чем вреда. Оседающие в ротовой полости бактерии, как правило, быстро гибнут, а удовольствие от поцелуя повышает и укрепляет общий иммунитет организма. Целуйтесь на здоровье!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru