Солнцу срочно требуется пятновыводитель

Солнцу срочно требуется пятновыводитель

Астрономы зафиксировали на Солнце самую большую группу пятен за 25 лет наблюдений. Три из них был причислены к наивысшей категории мощности. Напомним, что пятнами нам – землянам – представляются гигантские взрывы на поверхности светила. Каждый из них выбрасывает в космическое пространство заряженные частицы.

Если Земля оказывается на пути потока частиц, в ее атмосфере происходят геомагнитные бури, чреватые нарушением работы космических спутников, средств связи, электросетей. С теми же частицами связаны и полярные сияния. Нынешние пятна, несмотря на свои обширные размеры и массовость, произошли без выброса коронарной массы. Вероятно поэтому значительного влияния на землян не оказали. Разве что радиосвязь на некоторых частотах кратковременно нарушалась. То ли дело солнечные пятна 1947 года – тогда количество пятен на Солнце было в 3 раза больше, чем сейчас, и последствия для людей были серьезнее.

С тех пор технические средства стали более устойчивыми к солнечной активности.


Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

 Источник: www.meteovesti.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru