ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Над Румынией летают мифические драконы

НОВОСТИ СМИ

Собственная орбитальная станция пока что строиться не будет

Интересные новости / Новое про космос
18.11.2014 59

Собственная орбитальная станция пока что строиться не будет

Фото с сайта rukosmos.ru

 

Представители Роскосмоса пока что не планируют тратить время на проектировку отечественной орбитальной станции. Подобная информация на днях просочилась в прессу и послужила опровержением ранее опубликованных данных о начале реализации нового проекта по созданию национальной космической орбитальной станции.

Основной причиной, по которой собственная станция у России пока что не появится, является нехватка ресурсов и занятость сотрудников Роскосмоса, связанная с решением вопросов по работе программы МКС. Так что решение о скором выводе элементов для сборки станции на орбите, о котором поспешили сообщить СМИ, оказалось не более чем газетной уткой (esoreiter.ru).


Первой информацию о возможном создании собственной станции опубликовал «Коммерсантъ». В статье было сказано, что наличие национальной станции – важная часть реализации проекта по развитию пилотируемой космонавтики. Сотрудники Роскосмоса опровергли это, сказав, что в ближайшее время, вплоть до 2020 года, будут поддерживать работу станции МКС, внося свою лепту в данный проект.


С этой целью для станции будет создано несколько новых блоков, которые будут выведены на орбиту для дальнейшей эксплуатации. На это понадобится немало времени, так что работой Роскосмос пару лет будет загружен под завязку.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru