Путешествия во времени могут стать реальностью в ближайшие 100 лет

Путешествия во времени могут стать реальностью в ближайшие 100 лет

Физики предсказали, что путешествия во времени и телепортация могут стать реальностью уже в этом столетии.

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Университета Глазго выдвинули свои прогнозы, относительно того, когда мы сможем использовать популярные технологии научной фантастики в реальном мире.

Одним из наиболее перспективных предстоящих примеров является плащ-невидимка, разработкой которого в последние годы серьезно занимаются ученые из разных уголков мира. Хотя, на данном этапе пока нет возможности скрыть человека подобно тому, как это показано в фильме про Гарри Поттера, существует потенциальная возможность для эффективного механизма невидимости, который будет доступен в течение всего 15 лет.

Еще одна технология, о которой грезит множество людей, это телепортация. На сегодняшний день ученым уже удалось добиться телепортации отдельных частиц на короткие расстояния, однако по предварительным оценкам может потребоваться еще несколько десятилетий, прежде чем мы сможем телепортировать людей из одного места в другое в одно мгновение.

«Телепортация человека, атом за атомом, безусловно, очень сложный процесс, но, возможно, достижения в химии или молекулярной биологии позволят нам добиться этого быстрее», — сказала доктор Мэри Джекилайн Ромеро (Mary Jacquiline Romero). «Хорошей новостью здесь является то, что нет законов, говорящих нам, что процесс телепортации невозможен».

Пожалуй, самой изысканной фантастической концепцией является путешествия во времени. Несмотря на все сомнения по поводу возможности перемещения во времени, некоторые ученые считают, что это вполне реально.

«Учитывая, что определенный результат в этом вопросе уже был достигнут, ближайшие 100 лет — весьма оптимистичные сроки, для открытия способа отправить человека в будущее», — сказал автор The Big Questions in Science Колин Стюарт (Colin Stuart).

 Источник: planetatain.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Всего лишь свернутый листок..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru