Прыжок в пространстве

Прыжок в пространстве

 

Мы уже писали о прыжках во времени. Но кроме перемещений людей через годы и столетия случаются перемещения в пространстве – когда человек внезапно перелетает на сотни и тысячи километров.

Странное исчезновение супругов Видаль

3 июня 1968 года аргентинский адвокат Герардо Видаль из г. Маипу на автомобиле вместе с женой отправился в соседний город Часкомус к своим родителям. Компанию им составили на своем автомобиле друзья, также супружеская пара.

Вечером две четы на двух автомобилях возвращались в Маипу. При въезде в город следовавший вторым Пежо с супругами Видаль пропал из виду. Друзья остановились, подождали. Но ни через 5, ни через 10, ни через 20 минут отставший Пежо не появился. Обеспокоенные супруги развернулись и поехали искать пропавших. Они доехали до самого Часкомуса, но по дороге не нашли ни Герардо с женой, ни следов аварии.

Об исчезновении они заявили в полицию, затем обзвонили окрестные госпитали и морги – безрезультатно.

Супруги Видаль объявились на вторые сутки. В доме родителей Герардо раздался телефонный звонок: сын сообщал родителям, что он и жена живы-здоровы, находятся в Мексике и ближайшим рейсом вылетают в Буэнос-Айрес. В аэропорту пропавших встречали друзья и родственники. Герардо как всегда был абсолютно спокоен, а вот жена была на грани нервного срыва и ее из аэропорта повезли прямо в больницу. Вечером Герардо в кругу друзей рассказал о своем необычном путешествии.

Рассказ Герардо

Мы уже подъезжали к Маипу, настроение было прекрасное. Вечерело, но было еще светло. Внезапно мы словно въехали в густой туман. Я остановил машину. Туман сгустился до темноты. Это продолжалось всего несколько секунд, мы даже испугаться толком не успели. Внезапно засияло солнце, словно кто-то щелкнул выключателем.

Несмотря на вечер, солнце стояло в самом зените. Я вышел из машины и огляделся – местность была абсолютно незнакомой. Краска на кузове обгорела и полопалась, словно машину обжигали паяльной лампой. Двигатель был холодным, как если бы автомобиль стоял несколько часов. Часы на приборной панели стояли, как и мои часы и супруги.

 

Я осторожно двинулся вперед, и у первого встречного спросил, где дорога на Маипу. Представьте наш ужас, когда мы услышали, что находимся в Мексике и подъезжаем к Мехико! У жены началась истерика. Успокоить ее стоило мне огромных трудов.

В Мехико мы обратились в аргентинское посольство. Здесь меня ожидал еще один «сюрприз»: оказалось, мы не только перенеслись вместе с автомобилем на 8.000 км, но и потеряли где-то 2 суток! Прошло несколько часов, пока сотрудники посольства связались с моими друзьями в Буэнос-Айресе и те подтвердили мою личность. Лично я к послу претензий не имею. Представьте сами: заявляется некто без документов, просит помочь улететь ему в Аргентину и при этом рассказывает историю о странном тумане, в котором он вместе с машиной перелетел из Бразилии в Мексику! Вы бы поверили? Я – нет, но все было именно так.

Свидетельства, от которых не отвертеться

Своеобразие этого случая в том, что он имеет массу подтверждающих его фактов и свидетельств. 3-го июня супругов Видаль видели Часкомусе родители Герардо, и их многочисленные соседи. Сам Герардо встречался с друзьями и дал несколько бесплатных консультаций знакомым. В архиве Маипу хранится заявление от 03.06.1968 об исчезновении Видалей. Появление четы через 2 дня на изувеченном автомобиле в Мехико ни у кого не вызывает сомнений, свидетели – весь персонал аргентинского посольства.

Так что на первый вопрос скептиков, с которого начинается расследование подобных случаев «а было ли это на самом деле?» можно со 100%-й уверенностью ответить: «Да, было». А далее можете давать полный простор своей фантазии.

Случай странный, но не единственный

Случай с четой Видаль странный, но отнюдь не уникальный. В том же 1968 году путешествующие по Бразилии на Фольксвагене молодожены заснули прямо на ходу и проснулись в той же Мексике. В 1969 Марсилио Феррас вместе с женой въехали в туман в Бразилии и выехали из него а пригороде все того же Мехико. Эти случаи не имеют таких же основательных документальных подтверждений, как происшествие с супругами Видаль, но… Раз – случайность, два – случайность, три – закономерность?

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru