Представители Рособрнадзора отчитались о низких показателях ЕГЭ

28.11.2014 414  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Представители Рособрнадзора отчитались о низких показателях ЕГЭ

 

Прошедшие в этом году срезы знаний по математике преподнесли неприятный сюрприз не только педагогам, но и методистам, научным работникам и руководителям образовательной сферы. Дело в том, что результаты ЕГЭ по данной дисциплине были крайне низкими. Детально проанализировав показатели, аналитики решили высказать свое предположение, почему же наука не пошла впрок российским учащимся. По словам представителей Рособрнадзора, в математической отрасли науки и образования есть ряд проблем, из-за которых обучение учащихся пятых – седьмых классов не настолько эффективно, как бы того хотелось.

Фото с сайта www.arbatcity.ru При проведении выборочного изучения уровня подготовки семиклассников выявлены низкие знания. Дети плохо считают, с трудом воспринимают условия текстовых или геометрических задач, недостаточно активно работают с информационными данными. В общей сложности у 20 – 50 процентов учащихся уровень знаний не является достаточным для дальнейшего продолжения обучения. Дабы устранить данную проблему специалисты предлагают ввести математический спецкурс на год – полтора, который позволит подтянуть знания по предмету. Будем надеяться, что данная мера действительно даст свои плоды (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru