Первая деталь, созданная не на Земле

Первая деталь, созданная не на Земле

© NASA

Событие, произошедшее на орбите в понедельник, 24 ноября, ознаменовало начало эры внеземной промышленности.

3D-принтер на борту Международной космической станции произвел свою первую деталь, сообщает портал Space.com . Событие, произошедшее на орбите в понедельник, 24 ноября, ознаменовало начало эры внеземной промышленности.

3D-принтер, разработанный и собранный калифорнийским стартапом «Сделано в космосе», создал собственную запчасть — экструдер с диском длиной 7,6 см, шириной 3,8 см и толщиной 0,6 см. Операция по производству длилась около часа. Наличие 3D-принтера на космической станции является частью проекта по совместному сотрудничеству НАСА и компании «Сделано в космосе». Аппарат, запущенный в сентябре на борту частного космического корабля «Дрэгон», был установлен в орбитальной лаборатории МКС.

Основной целью первого этапа проекта по использованию 3D-принтера в космосе является проверка полноценного функционированияустройства на орбите. Тестовые объекты, распечатанные в космосе, будут сравнены с идентичными образцами, произведенными аппаратом на Земле. Вторая фаза проекта будет фокусироваться на непосредственном использовании частей, произведенных принтером на МКС.

Руководство компании «Сделано в космосе» уверено в блестящем будущем, которое ждет технологию. В следующем году компания планирует запустить на МКС еще один принтер, который будет использоваться для производства деталей больше, чем для тестирования. НАСА и «Сделано в космосе» также работают вместе над проектом по переработке мусора в распечатанные 3D-принтером объекты. Проект может быть запущен на МКС уже в 2015 или 2016 году.

 Источник: www.gismeteo.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru