ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Что последует за падением Сирии? Предсказание о Сирии

НОВОСТИ СМИ

Параллельные миры существуют

Интересные новости / Разные интересные новости
04.11.2014 710

Параллельные миры существуют

Ученые из Австралии и США утверждают, что во Вселенной существуют параллельные миры. Так, ученые из австралийского университета Гриффита и Калифорнийского университета заявляют, что к таким выводам они пришли в результате анализа различных удивительных феноменов, которые с помощью современной науки объяснить невозможно. Однако такие феномены, по утверждению экспертов, происходят довольно часто, на протяжении всей земной истории.

В подробностях сенсационных заявлений ученых разбирались журналисты раздела «Наука» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Как нам стало известно, в качестве феномена, указывающего на существование параллельных миров, указывают так называемые «квантовые эффекты».

Ученые убеждены, что параллельные миры тесно переплетены между собой, что является, по мнению исследователей, поводом для возникновения необъяснимых квантовых эффектов. В свою очередь эксперты объясняют возникновение таких эффектов «отталкиванием» параллельных вселенных друг от друга.

Такое тесное взаимодействие между параллельными вселенными может объяснять, в свою очередь, что где-то существует мир, в котором живут динозавры, или мир, в котором Гитлер победил во Второй мировой войне.

Отметим, что концепция «многомирия» или существования других миров, связанных с нашим, сопровождает человечество на всем этапе его развития. Так, как параллельный мир можно рассматривать древнегреческий Олимп или скандинавскую Валгаллу. В другом измерении может находиться и библейский Эдем.

В литературе же впервые допустил существование других реальностей Вольтер в XVIII веке. Так, Панглос, один из персонажей вольтеровского «Кандида» утверждает, что «все к лучшему в этом лучшем из миров».

Тем не менее до ХХ столетия теория существования параллельных вселенных не разрабатывалась. Но за 5 лет до ХХ века Герберт Уэллс в рассказе «Дверь в стене» впервые предложил читатель вполне сформированную идею многомирия. После этого идею соприкасающихся миров подхватили и другие российские и западные писатели, однако полностью тему удалось открыть лишь в 40-х годах, когда подобные мысли впервые прозвучали и в физике.

Научное же исследование вопроса параллельных миров началось с 60-х годов, а точнее с доклада американского физика Хью Эвретта ІІІ, который в своей докторской диссертации пытался разрешить противоречия между различными квантовомеханическими формулировками. Ученому удалось разрешить эти противоречия, что привело в начале ХХІ века к концепции Мультиверсума, согласно которой при выборе чего-либо одновременно происходят все возможные (или точнее мыслимые) варианты сделанного выбора. Однако каждый такой вариант происходит в собственной вселенной. Причем не имеет значения, кто или что выбирает: человек, который делает выбор или атом, который ударяется о другой атом. Все варианты развития событий существуют в собственных вселенных.

Одновременно с нашумевшей диссертацией американского ученого другой американец, фантаст Филипп Дик публикует роман «Глаза на небе», действие которого происходит в параллельном мире. В другом романе, писатель анализирует мир, в котором Германия и Япония победили в войне и контролируют каждая свою часть мира.

Оригинально рассматривается идея параллельной вселенной в трилогии Гарри Гаррисона «Звезды и полосы», в которой случайная ошибка британских королевских войск во время гражданской войны в США приводит к тому, что американский народ вместо войны Севера и Юга объединяется в борьбе против империи и совершив огромный технический скачек (корабли-броненосцы, оружейный патрон, снайперская оптика) захватывает Британские острова освобождая британцев от гнета монархии.

Впрочем, параллельный мир может и не относится исторически к нашему или другому миру. Также трудно здесь провести и грань между сказкой (фэнтези) и научной фантастикой. Жанр в таком случае определяется тем, что именно хочет сказать автор. Так «Хроники Нарнии» - это типичная сказка, а телесериал «Скользящие» - классическая научная фантастика. Но такие фильмы как «Многоярусный мир» - находятся посередине. А параллельный мир из «Кто подставил кролика Роджера» - кинокомедия. Есть еще и фильмы ужасов («Другой мир»).

Телепортация и путешествия во времени станут реальностью (esoreiter.ru).

Не отставать от американцев решили и британские ученые. Так, исследователи лондонского Имперского колледжа уверенны, что перед человечеством не стоит никаких преград, которые не позволили бы в ближайшем будущем совершить путешествие во времени. Так, британцы предсказывают появление такой технологии уже к 2100 году. А к 2080 году станет возможна и телепортация человека.Впрочем, вероятность телепортации остается, пожалуй, одной из самых сложнейших задач современной физики. В частности, ученые выделяют два вида телепортации: квантовую и дырчатую. При квантовой телепортации происходит разборка исходного объекта в пункте А, кодирование его данных в виде сигнала, и последующая сборка в пункте В (как в фильме «Муха»). Дырчатая телепортация предусматривает просто переход в другое место (как в фильме «Окно в Париж»).

Автор: Сергей Шелепюк

 Источник: www.profi-forex.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru