Некоторые канадские озера превращаются в желе

Некоторые канадские озера превращаются в желе

Новое исследование ученых из Кембриджского университета (Великобритания) показывает, как кислотные дожди приводят к взрывному увеличению популяции желеобразного планктона определенного типа, которое угрожает засорить системы фильтрации питьевой воды.



Такие осадки вызывают уменьшение содержания кальция в почве вокруг озер, что, в свою очередь, приводит к гибели такого планктона, как Daphnia, и размножению их «конкурентов» — Holopedium.



Как результат, многие из озер в Канаде, в частности, Онтарио, которые являются источниками 20% питьевой воды в стране, теперь выглядят как чаши, полные желе.

 Источник: gizmodo.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru