Исследователи спустились на дно загадочной "черной дыры" на Ямале

Исследователи спустились на дно загадочной

Фото с сайта news.rufox.ru

 

Загадочное образование неизвестного происхождения с середины лета будоражившее воображение ученых наконец-то исследовано. Речь идет о знаменитой ямальской «черной дыре» - глубоком провале, достичь дна которого ранее никому не удавалось (esoreiter.ru).


Однако с недавних пор ситуация кардинально изменилась. Группа исследователей, вооружившись всем необходимым оборудованием, занялась исследованием этого необычного объекта. В рамках исследования ученые спустились в воронку в надежде достичь ее дна и определить происхождение.

 

 

 

 

 

Фото: Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа



Причина, по которой воронка в земле не была подвергнута изучению сразу же после обнаружения, состоит в опасности обвалов ее стенок. Летом почва со стен кратера активно осыпалась, не давая проникнуть в глубину. Однако теперь, когда почва промерзла, данная помеха исчезла, и исследователи приступили к работе.

 

Видео: Исследователи спустились на дно загадочной "черной дыры" на Ямале



 

Спустившись на дно, они первым делом взяли пробы грунта и отправили в лабораторию. Далее был сделан забор воздуха внутри воронки, который показал отсутствие опасных для людей газов. Однако это не прояснило причины образования кратера. Поэтому исследователи рекомендуют компаниям, ведущим в данном районе буровые работы, пока что приостановить деятельность.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru