Исследователи спустились на дно загадочной "черной дыры" на Ямале

Исследователи спустились на дно загадочной

Фото с сайта news.rufox.ru

 

Загадочное образование неизвестного происхождения с середины лета будоражившее воображение ученых наконец-то исследовано. Речь идет о знаменитой ямальской «черной дыре» - глубоком провале, достичь дна которого ранее никому не удавалось.


Однако с недавних пор ситуация кардинально изменилась. Группа исследователей, вооружившись всем необходимым оборудованием, занялась исследованием этого необычного объекта. В рамках исследования ученые спустились в воронку в надежде достичь ее дна и определить происхождение.

 

 

 

 

 

Фото: Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа



Причина, по которой воронка в земле не была подвергнута изучению сразу же после обнаружения, состоит в опасности обвалов ее стенок. Летом почва со стен кратера активно осыпалась, не давая проникнуть в глубину. Однако теперь, когда почва промерзла, данная помеха исчезла, и исследователи приступили к работе.

 

Видео: Исследователи спустились на дно загадочной "черной дыры" на Ямале



 

Спустившись на дно, они первым делом взяли пробы грунта и отправили в лабораторию. Далее был сделан забор воздуха внутри воронки, который показал отсутствие опасных для людей газов. Однако это не прояснило причины образования кратера. Поэтому исследователи рекомендуют компаниям, ведущим в данном районе буровые работы, пока что приостановить деятельность.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru