Фотограф обнаружил паука, поразительно похожего на клоуна

Фотограф обнаружил паука, поразительно похожего на клоуна

У людей, боящихся пауков, появился повод опасаться их еще больше - украинский фотограф нашел членистоногое, поразительно похожее на ужасного клоуна из романа Стивена Кинга "Оно”.
44-летний Игорь Рябов, работающий инженером в Украине, посвящает свободное время макросъемке - виду съемки, главной особенностью которой является получение изображений предмета или существа в масштабе 1:2 - 20:1. Кстати, многие моменталисты увлекаются данным видом любительской фотографии.

Не стал исключением и украинский инженер, который в течение трех лет устанавливает аппаратуру недалеко от своего дома, стремясь получить интересные снимки. И вот в один из дней мужчине действительно повезло - он сумел запечатлеть невероятное существо.



Игорь Рябов сфотографировал паука, чья окраска вызывает ассоциации с персонажем из фильма, снятого по роману Стивена Кинга "Оно” - страшным клоуном Пеннивайзом. Примечательно, что мужчина не сразу заметил членистоногое с "гримом”.

"Когда я впервые наткнулся на паука, то подумал, что это будет обычная макросъемка, не предвещающая никаких открытий. Я просто не заметил его странную особенность. Уже потом, рассматривая фотографии на экране моего компьютера, я внимательно изучил животное и поразился - оно выглядело, как печальный клоун. Как будто кто-то взял фломастер и разрисовал его”, - делится впечатлениями инженер.

Как выяснилось, яркое членистоногое относится к семейству пауков-бокоходов или пауков-крабов (лат. Thomisidae). Эти животные называются так из-за бокового способа передвижения.

Представители данного семейства пауков не плетут сети, полагаясь на свое главное оружие - передние ноги. Бокоход подстерегает свою добычу среди листвы, а затем внезапно атакует.

Окрас этих членистоногих варьируется в зависимости от цвета субстрата: животные, охотящиеся на земле или деревьях имеют коричневое тело, а вот любители цветов и листвы радуют глаз яркими красками.

Кстати, для человека бокоходы не представляют никакой опасности, поэтому все, чем они могут напугать - это своими необычными сородичами-клоунами.

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Существо неизвестного происхождения обнаружено во Вьетнаме
Существо неизвестного происхождения обнаружено во Вьетнаме
На одном из вьетнамских пляжей провинции Кьензянг туристический гид и фотограф Ду Нам Ду обнаружил загадочное морское существо, которое он снял на видео, а потому мы с вами также можем с удивлением рассмотреть это чудо.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru