ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Испытание летающей тарелки
 Фото: Квантовый переход состоялся
 Фото: Пророчества монаха Авеля-Тайновидца о России
 Фото: Ученые пришли к выводу, что смерти нет
 Фото: Мозг человека способен хранить целый петабайт данных
06.11.2014 52

Дар пророчества существует

В каждом человеке заложен дар пророчества, получается, что мы все и в самом деле пророки. Это доказано учеными. В результате научных экспериментов обнаружен участок мозга, который отвечает за способность человека предугадывать будущие события. Так что получается, что в какой-то степени все мы являемся пророками.Повседневные пророчества

Правда в обычной жизни человек, как правило, пророчествует для себя. Он предсказывает ежеминутно развитие каких-либо событий. К примеру, с точностью можно предсказать, что произойдет с падающим со стола хрустальным бокалом: он разобьется (esoreiter.ru).

Вы можете определить, успеет ли человек, которого вы видите, перебежать перед автомобилем дорогу. И вы можете догадаться, как поступит незнакомая вам девушка, если вы вдруг на улице шлепнете ее ниже спины. Собственно от способности человека предвидеть то, что произойдет в ближайшие мгновения, возникло самое универсальное и распространенное предсказание «Я вас предупреждал!»

В результате экспериментов ученого Джеффи Закса было определено, какая часть мозга отвечает за дар пророчества. Такие опыты проводились с добровольцами в Университете Вашингтона. Им показывали видеозаписи с простыми бытовыми сюжетами.

Когда демонстрацию видео останавливали, исследуемые добровольцы должны были ответить на вопрос о дальнейшем развитии события, которое они должны были предугадать. Запись останавливали как раз в тот момент, когда наиболее интересное событие должно было вот-вот начаться.

После ответа видео показывали до конца, и добровольцы только тогда узнавали, чем же в действительности все закончилось. Так вот, предсказания совершались с удивительной точностью – от 80 до 90%. При этом ученые наблюдали с помощью томографа за теми участками мозга, которые в этот момент становятся наиболее активными.

Результаты экспериментов

Выяснилось, что в процессе пророчества участвуют два участка среднего мозга, богатых дофаминовыми рецепторами. Это полосатое тело (striatum) и черное вещество (substantia nigra). Этими же участками и обеспечивалось возникновение легкого чувства эйфории, когда человек узнавал, что он верно предсказал дальнейшее развитие событий.

То есть человек как бы получает вознаграждение за правильное предсказание. Но если события пошли не так, как человек себе представлял, то эти участки создают чувство беспокойства. Ученые говорят, что таким образом мозг сигнализирует об ошибке, которая считается сбоем в работе.

По заключению организаторов исследования, дар предвидения стал развиваться в процессе эволюции человека. Это нужно было хотя бы для того, чтобы наши дикие предки смогли быстро определить, в какую сторону нужно было убегать от хищников.

Вполне возможно, что эти же участки человеческого мозга отвечают и за более масштабные пророчества у известных предсказателей, таких как Ванга или Нострадамус. Раз все люди имеют способность предвидеть на несколько секунд вперед свое будущее, то выходит, что наиболее уникальным из них удается заглядывать вперед гораздо дальше, даже на несколько веков.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.


НОВОСТИ СМИ

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru