Бессонница стала более часто встречающейся причиной ДТП, чем алкоголь

21.11.2014 670  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Бессонница стала более часто встречающейся причиной ДТП, чем алкоголь

Фото с сайта 24smi.org

 

Статистика убедительно доказывает, что аварийные ситуации на дороге чаще возникают из-за бессонницы, чем по причине алкогольного опьянения. Подобную информацию на днях обнародовали специалисты из Норвегии. По словам исследователей, изучавших статистику возникновения аварий с участием легковых транспортных средств, в большинстве своем именно бессонница была причиной ДТП. Итоги исследования были получены при тщательном наблюдении за 55 тысячами добровольцев.

Как свидетельствует статистика, недосыпание действительно оказывает на организм крайне негативное воздействие. Из-за снижения концентрации внимания часто возникают аварийные ситуации, а также различные чрезвычайно опасные для жизни моменты. Причем даже алкогольное опьянение менее опасно, чем нарушение биоритмов и связанные с этим физиологические изменения в организме.

 

По словам ученых, за тринадцать лет – именно столько наблюдали за добровольцами – 277 человек стали жертвами несчастного случая. При этом 226 случаев закончились фатально. Сто шестьдесят девять человек погибли из-за падения с высоты, а пятьдесят семь - в результате аварии. При этом большинство погибших жаловались на недосыпание и плохую концентрацию. Учитывая это, исследователи рекомендуют всем более внимательно относиться к своему здоровью и спать положенные 8 часов в сутки.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru