Восточную Африку охватила странная болезнь

Восточную Африку охватила странная болезнь

По Восточной Африке разгулялась странная эпидемия, которая заставляет людей делать непроизвольные кивающие движения.

 Болезнь поражает, как правило, детей возрастом от 5 до 15 лет, и проявляется во время приема пищи. За период с августа по декабрь 2012 года в северной Уганде было зафиксировано около тысячи случаев заражения, 66 детей скончались.

Исследователи пока не могут объяснить причину неизвестной болезни, но говорят, что ее развитие не зависит от рациона или генетической предрасположенности. Предполагается, что «кивательный синдром» может быть вызван червем-нематодой Onchocerca volvulus.

Этот паразит уже известен тем, что вызывает так называемую «речную слепоту», из-за которой практически утратили зрение около 18 миллионов человек. Однако научных доказательств данной гипотезы ученые предоставить не могут.

Методы лечения странной болезни также неизвестны, число заболевших растет с каждым месяцем.

 Источник: novoston.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru