В Красном море образовался новый остров

Эпопея с образованием грязевых и вулканообразных островов после извержения подводных вулканов вокруг Аравийского полуострова продолжается. На этот раз остров появился в пределах островной цепи Зубаир в Красном море в конце октября, его наличие было позже подтверждено космическими снимками НАСА.

В Красном море образовался новый остров

Подводный вулкан вошел в активную фазу извержения еще 28 сентября, немного юго-западнее области извержения, относящегося к 2012-2011 гг., после которого к о-вам Зубаир также добавился остров. Фрагмент суши, поднявшийся в конце октября, является частью щитового вулкана у западных берегов Йемена, который принадлежит к рифту Красного моря, месту разъединения Африканской и Аравийской литосферных плит.

В Красном море образовался новый остров

Примерно 40% Красного моря можно приписать статус относительного мелководья (глубина до 100 м), а порядка 25% территории имеет глубину до 50 м. При изобилии подводных вулканов, большинство из которых находится в состоянии покоя, это позволяет вулканическим островам подниматься из центральной части морского дна достаточно часто.
Группа ученых уже отправилась к новообразовавшемуся острову для замера его параметров и выяснения его геологии. Остров Принсипато-ди-Сан-Бернардино, который поднялся со дна моря в январе 2012 года, после недавней эруптивной активности подрос до 530-710 метров в диаметре и также начал дымить, как настоящий вулкан.

Видео: В Красном море образовался новый остров



 Источник: ecowars.tv

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru