ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Что последует за падением Сирии? Предсказание о Сирии
 Фото: Чистка печени с помощью меда тыквенного
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Угроза человечеству из воды более реальна, чем из космоса?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
18.11.2013 73

Мне кажется немного несправедливым, если не глупым, что мы постоянно ждем какой-то угрозы из космоса. Оттуда вечно валятся метеориты, астероиды, прилетают кометы, создавая угрозу для всего живого на планете.

Там же живут пришельцы, которые тоже не против вторгнуться в атмосферу Земли и поработить все живое. Я не слишком понимаю - почему мы так ущемляем собственную планету, ведь мы не успели толком освоиться тут, как уже полезли за пределы атмосферы, выискивая там врагов и возможные сценарии для конца света, который, к слову, так и не состоялся.

Если присмотреться к мифам, легендам, сказаниям, то на Земле есть немало более реальных причин для волнений, чем в космосе. Если провести сбор статистики, то уверен, что упомянутые придания старины будут содержать гораздо больше различных «пришельцев» именно на Земле, чем за ее пределами.

Угроза человечеству из воды более реальна, чем из космоса?

Угроза из воды

Еще с момента написания своего очерка «Размышление о морских змеях» я стал понимать, что вода является куда более загадочной субстанцией, чем космос. Да, возможно, я загнул, но этот элемент нам хотя бы ближе, чем космические дали, у нас есть возможность потрогать, попробовать и тщательно изучить воду.

Отталкиваясь от упомянутого выше материала можно сделать вывод, что под землей скрыты огромные резервуары пригодной для жизни воды, которая сообщаются между собой и имеют выход на поверхность. В данном очерке я буду опираться на мифы и придания, но это не значит, что к очерку сразу стоит отнестись скептически. Как я уже успел убедиться, да, наверное, и вы, многие легенды и предания содержат массу ценной информации, которая лишь нуждается в правильной гравировке, без предвзятого скептицизма. Давайте гравировать?

Из личных взглядов в основу статьи я в который раз положу верования шумеро-аккадской цивилизации, которую считаю очень мудрой и продвинутой во всех сферах науки. Стоит отметить, что многие народы переняли богов у шумеров, к примеру – вавилоняне, частично хетты.

По верованиям шумеров под землей есть пресный океан (Апсу или Бездна), который создан божеством Эа. Данный вавилонский бог является ключевой фигурой в культе шумеро-аккадской мифологии. Он, по аналогии с христианской концепцией о сотворении человека, создал людей из глины, является символом мудрости, покровителем подземных вод и подземного мира в целом.

Примечательно, что у данной религии так же был свой Ной, который спасал человечество от гибели и был уведомлен о потопе именно Эа. К слову, если столько различных народов рассказывают про своего Ноя, может, ковчегов было много?

В целом, можно провести много параллелей между событиями, описанными в шумеро-аккадских мифах и Библией. Но нас интересует именно тот факт, что столь мудрое и влиятельное божество является покровителем воды, а его сын убил Тиамат. С трактовкой персоны Тиамат можно и вовсе запутаться, но если обобщить всю информацию, то из этого вещества/божества, которое является олицетворением соленого океана, из которого было создано все сущее. Еще один образ данного божества – морской змей, что так же важно для данного очерка.



В целом, по верованиям шумеров именно под водой изначально хранилась мудрость, которой и заведовал упомянутый Эа. Есть в данном культе и такие персонажи, как «асу», что с шумерского языка можно перевести, как «знающий воду». На фресках «асу» изображаются в виде людей одетых в одеяния из рыбьей чешуи.

По преданиям они были искусными врачевателями, а свой дар получили от Эа. Завершая беглый обзор влияния воды и божеств данной стихии в древнем культе шумеров нельзя упустить и предания вавилонского историка Беросса. Он описывал существо по имени Оанна, которое являлось к шумерам из персидского залива, и обучало различному ремеслу, делилось мудростью.

Если верить мифам, то тело существа было, как у рыбы, а голова и ноги – человеческие. Об этом создании есть масса спорных сведений, но многие историки считали нужным особенно тщательно изучить Оаннеса (так Оанна назывался по европейской версии). Многие исследователи считают, что Оаннеса и Эа – один и тот же персонаж. Фигурирует он и в приданиях Филистимлян, только под именем Дагон (рыба/dag), данный термин мы можем встретить и в Библии. Продолжить список народов и культов, где из воды к «глупым» людям выходит что-то мудрое можно в рамках книги. Наша история пестреет упоминаниями о людях-животных.

Но на этом я хочу завершить рассмотрение божеств из стихии воды, и еще раз отметить теорию, которую я начал в статье "Мой взгляд на феномен НЛО". Мне кажется, что во время вселенского катаклизма в виде Потопа не все люди погибли. Какая-то их часть смогла найти способ выжить под водой и приспособиться к существованию там.

Затем выжившие люди стали подниматься на поверхность к новой, но «отупевшей» расе людей. Взглянув на эту вавилонскую фреску человека-рыбы можно смело предположить, что перед нами обычный человек в скафандре стилизированном под рыбу.

Оанна на фреске

Прибавим сюда впечатлительность нашего брата, когда из воды выходит/вылетает что-то необычное и образ мутанта будет еще более ясен нам.

Хочется связать с происходящим под водой и различных мифических и неизученных нами существ. На сегодняшний день есть масса книг, которые повествуют о морских чудищах современности и давно ушедших дней. Их разновидностей, на мой взгляд, гораздо больше, чем тех неизвестных существ, которые попадаются на суше (йети, чупакабра).

Но я уверен, что нам не известна и сотая доля того, что происходит в глубинах озер, водоемов, морей и конечно – океанов. Данная стихия является первозданной на этой планете, а если учесть тот факт, что с датой сотворения мира есть проблемы, то у воды есть огромные сроки для создания и развития совершенно уникальных форм жизни.

Обзор угроз из под воды был бы неправильным, если не упомянуть в нем Кракена. Едва ли найдется на суше что-то сравнимое по своим размерам, и загадочности, как это аномально гигантский кальмар. Ближайшее упоминание об этом существе датируется 18 веком.

Речь идет о 1774 году, капитан Роберт Джеймсон под присягой заверил публику, что он и его команда видели огромное тело существа размером 1,5 мили ( 1 миля = 1,8 км), которое оставило после себя массу рыбы и шторм. Все это можно списать на бредни матросов перебравших рома, если бы не такая масса сведений и упоминаний об этом существе.

Автор: Andersen

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru