Удар направлен на Землю, 10 ноября 2013 г. на Солнце произошла еще одна вспышка высшего Х-класса

Как и предсказывалось, пятно AR1890 разрядится новой сильной вспышкой, X1-класса взрыв зарегистрирован 10 ноября в 05:14 UT, пишет spaceweather.com. Обсерватория солнечной динамики НАСА зарегистрировала яркую вспышку крайнего ультрафиолетового излучения на "месте трагедии":

Удар направлен на Землю, 10 ноября 2013 г. на Солнце произошла еще одна вспышка высшего Х-класса



Это третий X-удар пятна AR1890 с 5 ноября, и все три имеют нечто общее: краткость. AR1890 имеет тенденцию производить импульсивные вспышки, достигнув пика резко, в течение нескольких минут или меньше. Часто, краткие вспышки не производят корональных выбросов массы (КВМ), но эта могла быть исключением.

Вспышки на Солнце: 10.11.2013

Видеозапись о вспышке показывает столб материала, отрывающегося от солнца вскоре после УФ-вспышки. Это может быть начало направленного по Земле удара. Оставайтесь с нами для дальнейшего анализа.

 Источник: spaceweather.com

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru