Ученые случайно нашли удивительную наскальную живопись

Исследователи, внимательно следившие за передвижением белобородых пекари (семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих, внешне напоминающих кабанов), неожиданно для себя обнаружили пещеры, на стенах которых запечатлены наскальные рисунки. Эти рисунки, на которых запечатлены самые разнообразные животные, созданы доисторическими охотниками-собирателями, предположительно около 10000 лет назад.


Ученые считают, что совершили удивительное открытие, которое поможет лучше понять развитие человеческой культуры в данном регионе Бразилии. Археологи утверждают, что стиль некоторых обнаруженных рисунков выполнен в древних художественных традициях северо-восточной Бразилии, другие изображения напоминают искусство, зародившееся в центральной части бразильского плато. Помимо человеческих и геометрических фигур, на рисунках изображены различные виды животных: огромные кошки, броненосцы, птицы и рептилии. Однако, к сожалению, среди этого разнообразия не было найдено изображений пекари.

Белобородые пекари, чье научное название Tayassu Pecari, занесены Международным союзом охраны природы в список защиты, как вымирающий вид. Виной тому - не только постоянные угрозы со стороны представителей дикой природы, но и вырубка леса, а также ведущаяся охота за этим видом млекопитающих.

«Обнаруженные наскальные рисунки подчеркивают важность защиты природы и животных, чтобы сохранить и предать потомкам культурное и природное наследие», заявил директор Международного союза охраны природы. «Мы надеемся сотрудничать с местными фермерами в целях защиты этих пещер, а также лесов, которые их окружают, для того, чтобы передать будущим поколениям их культурное наследие, хотя бы в виде изображений, к сожалению, уже многих вымерших животных».

 Источник: www.livescience.com

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru