Close
2019-01-24 06:27:10

Ученые обнаружили источник молодости?

18.11.2013 426

Американские ученые из детской больницы Бостона и Гарвардской медицинской школы выяснили, почему у молодых людей раны заживают намного быстрее, чем у стариков и тем самым открыли источник молодости, сообщает Fedpost.ru.

Как сообщает The Independent, две группы исследователей обнаружили гены Lin28a и IMP1, один из которых представляет собой источник молодости. Эти оба гена участвуют в процессе регенерации (восстановление организмом поврежденных тканей).

Ученые полагают, что ген Lin28a особо активен на стадии эмбрионального развития, но с возрастом его воздействие на организм уменьшается из-за снижения количества белка, который он кодирует. Вследствие этих изменений раны пожилых людей трудно поддаются лечению.

«Это звучит как научная фантастика, но ген Lin28a может стать ингредиентом целебного коктейля, который даст взрослым возможность восстанавливать поврежденные ткани, подобно тому, как это происходит у молодежи», - говорит один из исследователей Джордж Дэйли. «Мы пришли к выводу, что Lin28a или лекарственное средство, имитирующее метаболические эффекты этого гена, улучшат заживление ран и восстановление тканей. Следовательно, в будущем это приведет к более быстрой регенерации у пациентов, перенесших операцию или травму».

Ученые добавили, что второй ген IMP1 также кодирует белок, но он способствует самообновлению стволовых клеток во время развития плода и участвует в восстановлении тканей в дальнейшей жизни. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное