Три "современных" изобретения, которые были созданы миллионы лет назад

На нашей планете существуют свидетельства, что доисторические земные цивилизации были столь же продвинуты как и современные – а возможно, даже превосходили нас.

Приведённые ниже данные оспаривались и продолжают оспариваться в наши дни, однако некоторые учёные считают их подтверждением, что десятки тысяч или даже миллионы лет назад по Земле ходили люди, которые были столь же культурно и технологически продвинуты, как и мы.

1. Ядерный реактор возрастом в 1,8 миллиарда лет

Три

В 1972 году французские промышленники обнаружили в Окло, в Африканской республике Габон полномасштабный и весьма продвинутый ядерный реактор, который был создан 1,8 миллиарда лет назад и проработал около 500 тысяч лет.

Доктор Глен Сиборг, бывший глава Комиссии по ядерной энергетике США и лауреат Нобелевской премии за свои работы в области синтеза тяжёлых элементов, дал заключение, что это определённо не некий природный феномен, и мы имеем дело с искусственно созданным ядерным реактором.

Дело в том, что для протекания ядерной реакции требуются некоторые весьма важные условия.

В реакции используется чрезвычайно чистая вода. Намного более чистая, чем любая вода, которая когда-либо существовала на Земле в естественных условиях.

Для реакции ядерного деления необходим уран U-235. Это один из изотопов природного урана.

Несколько специалистов по разработке ядерных реакторов заявили, что уран в Окло не достаточно богат изотопом U-235, чтобы любая реакция в нём могла произойти естественным путём.

И что впечатляет больше всего – так это то, что этот реактор является намного более продвинутым, чем всё, что мы можем построить на сегодняшний день. Он имеет несколько километров в длину, а его тепловое воздействие ограничивается всего лишь 40 метрами в любую сторону. Его радиоактивные отходы до сих пор удерживаются окружающими геологическими элементами и не покидают места хранения.

2. Перуанский камень демонстрирует древний телескоп и современную одежду

AstronomerCourtesyru

Предполагается, что первый телескоп был создан Галилео Галилеем в 1609 году. Однако камень из Перу, который был гравирован приблизительно 65 миллионов лет назад, показывает нам фигуру человека, держащего телескоп и наблюдающего за звёздами.

Около 10 тысяч камней, хранящихся в Музее Кабрера в Ика, Перу, показывают доисторических людей, которые носят головные уборы, одежду и обувь. Некоторые камни показывают сцены, чрезвычайно похожие на трансплантацию органов, кесарево сечение, и переливание крови – а некоторые демонстрируют встречи с динозаврами.

И хотя некоторые говорят, что все эти камни поддельные, доктор Деннис Свифт, который изучал археологию в Университете Нью-Мехико, установил и задокументировал в своей книге «Секреты камней из Ика и линий Наска», что эти камни были созданы в доколумбову эпоху.

По словам Свифта, одной из причин, почему в 1960-х годах камни сочли поддельными, заключалась в том, что в те времена считали, будто динозавры волочили свои хвосты по земле, а камни показывают динозавров с поднятыми хвостами – и это сочли неточностью.

Однако более поздние открытия показали, что динозавры действительно ходили, подняв свои хвосты над землёй – именно так, как показано на перуанских камнях.

3. Продвинутая культура, отражённая в настенной живописи

Cave_painting_Anthropos_1

Наскальные рисунки из пещеры Альтамира, выставленные в Антропологическом павильоне Моравийского музея в Чешской республике

Пещеры Ла Марш в западно-центральной Франции содержат картины людей с короткими стрижками, ухоженными бородами, хорошо скроенной одеждой, ездящих на лошадях и одетых в современном стиле – и всё это весьма далеко от тех образов доисторических людей в звериных шкурах, которые мы привыкли себе представлять. Дело в том, что возраст этих рисунков – более 14 тысяч лет.

То, что эти рисунки не являются поддельными, было подтверждено в 2002 году. Многие исследователи вроде Майкла Раппенглюка из Университета Мюниха настаивают, что эти важные артефакты просто игнорируются современной наукой.

Некоторые из камней из пещер Ла Марш выставлены в Парижском Музее истории человека, но те, которые чётко показывают доисторических людей с чрезвычайно продвинутой культурой, решено не выставлять на всеобщее обозрение....

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru