Светить, и никаких гвоздей

Светить, и никаких гвоздей

Биолюминесцентные лагуны – это чудо света. Физическая сущность процессов, происходящих в таких водоемах, более чем понятна. Тем не менее, подобные места постоянно влекут к себе любителей прекрасного и таинственного.

Одна из таких лагун располагается в Пуэрто-Рико. Ночью вода в лагуне светится под влиянием активности микроорганизмов. Туристы платят большие деньги, чтобы поплавать на байдарке в кромешной темноте, рисуя веслом на воде живописные картины. Но вот свечение стало меркнуть, и раздосадованные туристы пакуют чемоданы. Туроператоры, заманившие людей полюбоваться чудом, вынуждены возвращать им деньги.

Секретарь Департамента природных ресурсов страны Кармен Герреро рассказала: «Сейчас мы собираем данные, чтобы разобраться, в чем дело. Причин может быть несколько: увеличение стока вод с берегов в лагуну из-за обильных дождей, прибрежное строительство, очистка мангровых зарослей для обеспечения судоходства». Мэр близлежащего городка Анибал Мелендес пояснил: «Лагуна не светится уже восемь дней. Мы никогда не видели ничего подобного».



Профессор биологии Университета Пуэрто-Рико Мигель Састре много лет занимался изучением биолюминесцентных лагун. Он считает, что лагуну необходимо сохранить для потомков, и начать следует со строительства станции очистки сточных вод.

 Источник: www.meteovesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru