Солнечное затмение: в Африке день превратился в ночь

Солнечное затмение: в Африке день превратился в ночь

В воскресенье жители Западного полушария наблюдали на небе уникальное явление — гибридное солнечное затмение. Оно названо так потому, что в один день происходит и кольцеобразное, и полное затмение. Сначала на небе появился огненный серп, а затем Луна на несколько секунд попала в огненный плен. Такое затмение называется кольцеобразным. Его увидели жители восточного побережья США и Канады, Северо-восточной части Латинской Америки, островов Карибского бассейна, Южной Европы и арабских стран.

А в экваториальных странах затмение превратится в полное. В Габоне, Конго и Кении Луна закроет весь солнечный диск и настанет ночь средь бела дня. Правда, продлится она всего полторы минуты. За это время астрономам предстоит сделать уникальные снимки солнечной короны. С их помощью ученые исследуют природу солнечных выбросов и их влияние на нашу планету, передает канал "Россия 24"

В экваториальной Африке, к слову, с затмениями связано немало легенд. Даже сейчас во многих племенах верят, что во время этого природного явления Луна съедает Солнце. Одни народы это считают дурным знаком, а вот другие полагают, что это символ обновления, и с момента затмения начинается новый виток развития жизни на Земле.

Затмения такого типа происходят крайне редко. В последний раз жители Земли наблюдали подобное явление в апреле 2005 года, а следующее гибридное затмение произойдет только в 2023 году.

 Источник: vesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru