Сильнейший за 60 лет снегопад остановил жизнь китайского Харбина

Хотя на борьбу с последствиями чрезмерно обильных осадков брошены силы более 50 тысяч человек, в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь уже имеются первые жертвы стихии.Обильные осадки в виде снега, не прекращающиеся в течение уже 60 часов, стали причиной нарушения привычного ритма жизни в китайском городе Харбин.


Сильнейший за 60 лет снегопад остановил жизнь китайского Харбина


© China Daily | Reuters Сильнейший снегопад, подобных которому не было в Харбине 60 лет, вместе с яростной метелью заставили администрацию столицы провинции Хэйлунцзян объявить о прекращении занятий в школах и детских садах, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

© China Daily | Reuters Огромное количество выпавших осадков, не имеющее зафиксированных в метеорологической летописи Китая аналогов, вызвало также перебои в сообщении Харбина с другими населенными пунктами: из-за снегопада закрыт местный аэропорт и несколько скоростных трасс. 

© China Daily | Reuters Прогнозы синоптиков сложно назвать ободряющими: по сообщениям специалистов Государственного метеорологического управления Китая, в течение ближайших суток метель и снегопад в провинции Хэйлунцзян не только продолжатся, но и усилятся. На данный момент стихийному бедствию, обрушившемуся на Харбин, присвоен «синий» — наиболее слабый — уровень опасности.

© China Daily | Reuters Хотя на борьбу с последствиями чрезмерно обильных осадков брошены силы более 50 тысяч человек, в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь уже имеются первые жертвы стихии: в ДТП, ставших результатом снежных заносов на дорогах, скончались четыре человека, еще семеро получили ранения.

 Источник: www.gismeteo.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru