Новые наночастицы помогают излечивать рак, доставляя лекарства к раковым клеткам

Новые наночастицы помогают излечивать рак, доставляя лекарства к раковым клеткам

Эта разработка, пишет журнал ACS Nano, представляет собой важное событие в области тераностики – этим термином называют наночастицы, способные диагностировать и лечить заболевание.

Наночастицы оксида железа, которые могут отслеживать процесс доставки лекарств, дают возможность адаптировать методы лечения отдельных пациентов. Поняв, как лекарство высвобождается в раковые клетки и как оно действует на них и на окружающие ткани, врачи могут регулировать дозы для достижения наилучшего результата.

Группа доцента Сирила Бойера из Института химической инженерии впервые показала метод «прижизненной флюоресценции» в действии, контролируя процесс доставки лекарств в лабораторные линии клеток рака легких.

Ранее подобные исследования проводились в ходе модельных экспериментов, поэтому важно было знать их кинетику в настоящей биологической среде.

Магнитные наночастицы оксида железа были хорошо изучены из-за их широкого применения в качестве контрастных агентов в магнитно-резонансной томографии (МРТ). А несколько последних разработок позволили связать с ними лекарственные средства.

Прежде уже были отдельные исследования по методам нанесения лекарств на поверхность наночастиц, и ни одного, которое бы доказывало эффективность доставки лекарств внутрь раковых клеток.

Согласно же последнему исследованию, учёные нашли новый способ нанесения лекарственных средств на полимерное покрытие наночастиц оксида железа и впервые продемонстрировали их доставку внутрь клеток.

Теперь исследователи намерены внедрить изобретённый метод в практику.

 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru