ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: Возле Новой Зеландии появился легендарный «морской монстр»

НОВОСТИ СМИ

Люди полетят к Марсу уже через 4 года

Интересные новости / Новое про космос
23.11.2013 53

В 2017 году планеты сблизятся на минимальное расстояние. Этим решено и воспользоваться.

Космос продолжает манить американского миллиардера Денниса Тито. Сам он побывал там в 2001 году в виде первого в мире космического туриста, купив билет на МКС за безумные деньги. Несколько дней находился на орбите Земли. Но не успокоился. И вот теперь планирует дальнюю экспедицию - на Марс. Лично, правда, не полетит. Приглашает в путешествие двух добровольцев - мужчину и женщину. Основал фонд Inspiration Mars. Сам проект назвал Mission for America. И готов оплатить его.

Тито (крайний слева) перед турполетом на МКС. Родился в 1940 году. В 1962 - окончил факультет астронавтики и аэронавтики нью-йоркского университета. Разбогател на инвестициях в технологии. Состояние - 71 миллион долларов. До Марса долететь хватит.

Люди полетят к Марсу уже через 4 года

Старт миссии намечен на период с 25 декабря 2017 года по 5 января 2018. В это время Земля и Марс будут находиться на минимальном расстоянии. Такое сближение - так называемое противостояние - случается раз в 15 лет.

По расчетам, полет туда-обратно займет 501 день. Возвращение на Землю намечено на май 2019 года. Высаживаться на Марс никто не будет. Экипаж лишь облетит его на высоте 160 километров. Тито считает, что это будет хорошим началом эры пилотируемых полетов к другим планетам. Миллиардер рассчитывает, что ему помогут: и правительство США - деньгами, и НАСА - техникой. Конкретно ракетой SLS (Space Launch System), способной транспортировать сверхтяжелые грузы.

По плану Тито, SLS выведет на орбиту Земли космический корабль, который полетит на Марс, и спускаемый аппарат, который должен сесть на Землю, когда астронавты вернутся обратно. Астронавтов к кораблю доставит коммерческая ракета. Они перейдут в обитаемый модуль объемом около 20 кубических метров, включат разгонный блок и оправятся собственно к Марсу.

Схема полета



Марсианский корабль (эскиз)



Схема марсианского корабля



О своих планах Тито рассказал в Палате представителей США , выразив веру в самоотверженность мужчин и женщин из НАСА, готовность преодолеть любое препятствие и с полной уверенностью, что проект можно воплотить в жизнь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Все на Марс


На Марс нацелен, как минимум, еще один американский миллиардер - Элон Маск - основатель и генеральный директор космической компании SpaceX, которая уже показала на что способна. Именно Маск отправил к МКС корабль "Дракон" (Dragon) собственной конструкции и собственного производства. Рейс прошел успешно. На орбиту по просьбе НАСА были доставлены грузы. И подобных полетов намечено 12. Все - на кораблях Маска, который, по сути, открыл новую эру в освоении космоса - частную.

Маск уверяет, что сможет построить корабли, которые полетят на Марс. Первых людей они доставят в 2023 году. Доставят и оставят. То есть, возвращение на Землю даже не планируется



Миллиардер заявил, что перевезет на Красную планету 80 тысяч переселенцев, которые обоснуются, начнут заниматься сельским хозяйством - пахать и сеять под специальными куполами. Анализ местной почвы, кстати, показал, что она может быть плодородной. Далее - за первопроходцами-целинниками потянется пополнение. Трудно поверить, но к настоящему времени уже около 300 тысяч человек захотели переселиться на Марс.
Да и в самом НАСА есть планы отправиться на Красную планету в 2020 году. Агентство уже отобрало для полета четверых женщин и четверых мужчин. Почти все они - военные.

Сначала колония на Красной планете будет маленькой



Через много лет колония марсиан разрастется



Может быть, всем миллиардерам и НАСА стоит объединить усилия? И долететь наконец-то до Марса? Вдруг и Россия каким-нибудь образом подключится - что-что, а обитаемые модули мы строить умеем. Скафандры у нас хорошие, пища в тюбиках (esoreiter.ru).

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru