ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Кракен существовал на самом деле?

Интересные новости / Самые загадочные существа
06.11.2013 250

Кракен существовал на самом деле?

 

Специалисты считают, что обнаруженное недавно в штате Невада странное ископаемое может быть фрагментом клюва древнего гигантского головоногого, такого как огромный осьминог или кальмар. В связи с этим вспоминаются легенды о так называемом кракене — огромном спруте, способном утаскивать в морскую пучину корабли вместе с их командами.

Так может быть, кракен существовал на самом деле?

Первое предположение о существовании этого древнего морского монстра исследователи озвучили еще в 2011 году. Однако сегодня они имеют больше доказательств для подтверждения своей спорной теории. Мало того, что они обнаружили второй пример странно расположенных костей, так они еще и нашли гигантский клюв древнего кальмара или осьминога по соседству.

Палеонтолог Марк Менамин уверен, что эта уникальная находка — большая удача для науки. А необычно расположенные позвонки рядом с ископаемым доказывают существование гигантского монстра. Однако среди ученых «теория кракена», к сожалению, не получила широкого признания. К примеру, палеонтолог Дэвид Фастовский считает, что эту находку можно объяснить, используя менее экзотические средства.

Некоторые специалисты утверждают, что эти позвонки принадлежали ихтиозавру. Эта морская рептилия жила во времена триасовского периода (от 250 до 200 миллионов лет назад). Другие ученые полагают что останки все-таки принадлежат представителю гигантских головоногих.

Кракен вернулся?

Марк Менамин уверен, что в любом случае само расположение костей не могло образоваться в результате естественных процессов, таких как потоки грязи или уплотнения почвы. Даже если кости не принадлежат древнему головоногому, скорее всего это - результат его работы, поскольку современные кальмары любят сооружать кучи из костей, ракушек и прочего мусора, в качестве маскировки для входа в свое логово. Организованное расположение костей является самым сильным доказательством того, что некое разумное существо специально их расположило, считает ученый.




Во время исследования фото костей (предположительно принадлежащих ихтиозавру), стало очевидным, что многие кости скелета были не на своих местах, а находились рядом в «куче мусора», кем-то или чем-то созданной. Кроме того, в стороне был двойной ряд позвонков, расположенных в той же конфигурации. Грудная клетка скелета имеет серьезные повреждения, как будто что-то, возможно, щупальца гигантского глубоководного монстра, сжимали ее в стальных объятьях. К тому же, волокна гигантского клюва (найденного неподалеку от «экспозиции древних костей»), при сравнении с волокнами клювов современных кальмаров не вызывают сомнений, что он принадлежал представителю именно этого вида, уверен Менамин.

Однако скептически настроенные ученые считают, что для того, чтобы доказать размер головоногого, которому принадлежал клюв, найденного фрагмента не достаточно, а остальные доказательства также весьма неубедительны.

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru