Close
2019-01-23 11:30:48

Как сквозь землю провалился

27.11.2013 410

«Как сквозь землю провалился!» - можно сказать о чём-то или о ком-то пропавшем. В южноафриканском городе Йоханнесбург все именно так и случилось. Одной из местных достопримечательностей является «Большая дыра».

Это гигантская яма в земле, оставшаяся после того, как здесь добывали алмазы. Глубина дыры не менее 200 метров. По некоторым оценкам, это самый большой в мире котлован, вырытый вручную.

Вот сюда-то и угодил пес породы лабрадор. Он совершил головокружительный полет протяженностью в 200 метров и оказался в воде. Доплыв до ближайшего берега, пес забрался на небольшой карниз и стал «звать на помощь». Собаку заметили туристы, после чего вызвали спасателей. За пятичасовой операцией по спасению животного следили все СМИ ЮАР.

Когда, наконец, лабрадор оказался на поверхности, пресс-секретарь местной спасательной службы Ванесса Джексон заявила, что с собакой все хорошо: «Пес бегает, он не имеет травм, разве что голоден и обезвожен». Ветеринары добавили, что пес провел в котловане не менее семи суток. Сейчас журналисты пытаются разыскать хозяев собаки. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем