Как сквозь землю провалился

Как сквозь землю провалился

«Как сквозь землю провалился!» - можно сказать о чём-то или о ком-то пропавшем. В южноафриканском городе Йоханнесбург все именно так и случилось. Одной из местных достопримечательностей является «Большая дыра».

Это гигантская яма в земле, оставшаяся после того, как здесь добывали алмазы. Глубина дыры не менее 200 метров. По некоторым оценкам, это самый большой в мире котлован, вырытый вручную.

Вот сюда-то и угодил пес породы лабрадор. Он совершил головокружительный полет протяженностью в 200 метров и оказался в воде. Доплыв до ближайшего берега, пес забрался на небольшой карниз и стал «звать на помощь». Собаку заметили туристы, после чего вызвали спасателей. За пятичасовой операцией по спасению животного следили все СМИ ЮАР.

Когда, наконец, лабрадор оказался на поверхности, пресс-секретарь местной спасательной службы Ванесса Джексон заявила, что с собакой все хорошо: «Пес бегает, он не имеет травм, разве что голоден и обезвожен». Ветеринары добавили, что пес провел в котловане не менее семи суток. Сейчас журналисты пытаются разыскать хозяев собаки.

 Источник: www.meteovesti.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru