Япония получила новый остров, образованный извержением вулкана

Япония получила новый остров, образованный извержением вулкана

В результате извержения в 1000 км от Токио зафиксировано образование нового островка, имеющего 200 метров в диаметре

Япония надеется на расширение территориальных вод из-за появления вулканического острова.

ТОКИО, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии надеется на расширение своих территориальных вод в результате возникновения в Тихом океане крупного вулканического образования, которое впоследствии может стать полноценным островом. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Если это образование станет настоящим островом, то площадь наших территориальных вод увеличится", - сказал он. В результате извержения подводного вулкана в районе островов Огасавара примерно в 1000 км к югу от Токио в среду было зафиксировано появление нового островка, имеющего 200 метров в диаметре и высоту около 20 метров над уровнем моря. Токио пока не спешит официально регистрировать его как остров. Ранее такие вулканические образования неоднократно возникали и исчезали.

Японская береговая охрана сегодня вновь предупредила об опасности навигации около Огасавара в связи с активностью расположенного там подводного вулкана. В районе только что родившегося островка из воды вырывается столб пепла высотой около 600 метров. В воздух выбрасываются раскаленные камни. За ситуацией следит патрульный самолет береговой охраны.

 Источник: itar-tass.com

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru