ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Гигантские птицы в небе Якутии

Интересные новости / Самые загадочные существа
10.11.2013 198

Гигантские птицы в небе Якутии

В 2007 году Нерюнгринский район Якутии подвергся нашествию необычных гигантских птиц нападавших на оленьи стада и истребляющих оленят.

Директор МУП "Иенгра" даже обращался в администрацию района с просьбой выделить прицелы ночного видения для истребления пернатых чудовищ. Был резонанс в прессе и вопрос решался на правительственном уровне, но однозначного ответа на вопрос - к какому виду принадлежат именно эти птицы, так найден и не был. Но ученые говорят - такая гигантская птица в Якутии якобы есть - относятся к беркутам. И даже приводят количество - в пределах 200 особей.

Якутскую тайгу часто сравнивают с морем, или, даже, с океаном - по занимаемой территории и тайнам, скрытым в недрах лесов. Одна из этих тайн - гигантские птицы.

ПОСЛАНЕЦ СМЕРТИ

Часто непознанное и непонятное рождает в среде якутского населения суеверия и страхи. Вот типичный пример - рассказ сотрудницы Якутского НИИ туберкулёза (ЯНИИТ)Степаниды Колесовой (фамилия изменена).

Это произошло летом 1998-го года в Усть-Янском районе Якутии. Отец Степаниды - Петр Петрович с родственником выехали на лошадях из посёлка Сайылык для осмотра сенокосных угодий. Они были уже довольно далеко от посёлка, и когда проезжали болотистое место, метрах в ста от себя увидели нечто похожее на силуэт медведя. Конечно же, поначалу так и решили - это медведь, ибо в этих местах не может быть другого животного подобных размеров. "Медведь" вёл себя спокойно, явно не боялся людей, и люди особо не переживали: чувства опасности от этого животного вроде-бы не исходило. Вело себя оно не агрессивно, хоть и наблюдало за людьми. Но вдруг силуэт встрепенулся и раскинул в стороны... раскинул в стороны крылья! Это была гигантская птица!

Вот теперь не только люди, но и лошади испугались по-настоящему: когда птица выпрямилась, рост у неё на вид оказался метра полтора, а размах крыльев около четырех метров. Но птица не взлетела, а вновь сложила крылья и, кажется, просто разглядывала людей. Теперь её вид напоминал силуэт совы - без особо выделяющегося клюва и практически без шеи. Какого цвета было оперение - выяснить не удалось, просто тёмно-серый силуэт на фоне зеленой травы.

По возвращении домой, когда Пётр Петрович, ещё охваченный суеверным страхом и ужасом, в подробностях рассказывал домочадцам об этой кошмарной птице, он особо подчёркивал что эта встреча не к добру, скоро быть худу: никогда еще, ни в этой местности, ни в других селениях, о подобной птице и слыхом не слыхивали, и разговоров не было. В тот же год Петр Петрович умер, на следующее лето скончался его брат.

ГНЕЗДО ГИГАНТСКОЙ ПТИЦЫ

Воспоминания друзей охотников. Рассказывали они про это непонятное явление практически одно и то же. Но, как правило - двух совершенно одинаковых свидетельских показаний не бывает: у этих друзей были расхождения в описании размеров птицы, и даже годы событий у них отличались, что и немудрено: дневниковых записей никто из них не вел, и вряд ли они предполагали, что эти воспоминания кого-нибудь заинтересуют.

Это было в конце зимы лет десять назад, в начале тысячелетия. Три товарища: Федосеев Николай, Марков Леонид Анатольевич, и Роман Белань охотились на лося. Несколько дней ехали по тайге на УАЗе. Проколесили уже достаточно сотен километров и примерно к обеду выехали в таежную местность Бяс-Кёль. В одноименном поселке взяли на борт знакомого проводника по имени Иван, и, проезжая мимо очередного озера, увидели что-то неправильное, никак не соответствующее некоторым устоявшимся человеческим понятиям.

Это "неправильное" представляло собой пустое птичье гнездо на вершине высокой старой сосны метрах в двухстах к западу от машины. Обыкновенное, или, вернее из-за размеров - необыкновенное птичье гнездо. Роман остановил машину, стали по очереди смотреть в бинокль - гнездо было явно пустое, заброшенное. Любопытство взяло верх, охотники вышли из машины и, утопая по бёдра в снегу, пошли к сосне. Сосна огромная, высокая, необычайно толстая; видно, что древняя и начинает иссыхать; высится над лесом, и на самой вершине - гнездо. С виду - обыкновенное птичье. Но вот размеры!

Рисунок Романа Белань



Подошли, стали осматривать место. Гнездо на макушке дерева как гигантский зонт, поэтому земля под деревом не особенно покрыта снегом, тут и там торчат чисто обглоданные кости животных. Обследовали место - под слоем снега завал костей. Причём не какая-нибудь мелочь - зайцы, утки, а довольно большие кости - оленей, диких коз, лосят. Само-собой понятно - кости под сосной - результат наличия гнезда ужасно гигантской птицы. В самом гнезде свободно могли бы уместиться три-четыре взрослых человека. Сооружено гнездо не из травинок-веточек, а из хвороста, толстых сучьев, валежника!

КРЫЛАТЫЙ ЧЕЛОВЕК?


В 2007-го году Эдуард Степаненко и знакомый уже нам Роман Белань были на охоте, и вновь на УАЗе. Примерно к обеду выехали в таежную местность Лютенга - это на границе Хангаласского и Алданского районов Якутии.

Был ясный зимний солнечный день, машина медленно продвигалась по заснеженной просёлочной дороге. Вдруг поверх машины, на мгновение заслонив солнечный свет, что-то мелькнуло, - низко, над самой машиной и далее по-над верхушками деревьев беззвучно летел некий объект. Это была гигантская птица! Друзья опешили, машина была остановлена и заглушен мотор. Через некоторое время птица скрылась из виду.

Надо признать, поначалу Эдику показалось - пролетел дельтапланерист. Но в глухой тайге и тем более в морозную стужу - дельтаплан? Когда объект ушёл в сторону от слепящего солнца, стали различимы редкие и малые по амплитуде взмахи птичьих крыльев. Роману поначалу от неожиданности тоже примерещился крылатый человек, как он позже говорил "чуть ли не Икар" - это от того, что размеры вполне соответствовали. И до сих пор, кстати, он не уверен что бы это могло быть, так как в серо-пепельном силуэте он не различил клюва. В показаниях друзей имеются также различия в описании размера размаха крыльев: у Романа - метра четыре-пять, у Эдика - примерно четыре. Но размер туловища в описании стабилен - со взрослого человека!

Итак, крылатое существо стремительно снизилось и скрылось за верхушками деревьев. Послышался треск ломаемых сучьев - в безмолвии зимней тайги звуки слышны идеально, - это хищник заметил дичь, и, не давая возможности преследуемой добыче скрыться, не разбирая пути пошел на снижение.

Возникают вопросы: во-первых - а как же гигантская птица после сытного обеда сможет взлететь с тесного, из-за близстоящих стволов, пространства? Ответ простой - пройдет шагом до открытого места, даже, возможно, с добычей в мощном клюве. Для летающего хищника такого размера и мощи даже на земле, наверное, врагов не найдется. И, во-вторых: как же такое громоздкое существо при снижении с высоты не боится пораниться о сломанные сучья деревьев?

Дело в том, что у крупной таежной птицы очень крепкие перья. Например, взрослого глухаря часто попросту невозможно снять мелкой дробью и даже картечью: мелкие снаряды отлетают от перьев как от брони. Снять можно только винтовочной пулей или мощным жаканом. Что уж говорить о таких летающих гигантах - крепость их огромных перьев наверняка сравнима с костью.

Обведенное на фото красным темное пятно в лесу вряд ли является гнезом гигантской птицы; но, по крайней мере, с высоты будет прекрасно заметно. Фото: Иван Дементьевский.



ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

В среде охотников нередко описываются подобные встречи с гигантскими птицами, но вблизи их никто не видел. Летают они либо на очень больших высотах, либо, чаще всего, появляются внезапно на сверхмалой высоте, и, схватив добычу, тут же исчезают. Так что точно описать их вид никто пока не смог. На уровне слухов бытует мнение, что длина когтей у этих летающих хищников в пределах 10 см., - а это, надо признать, опасное и грозное оружие подобное ножам.

24 июня 2013 года в селе Синск Республики Якутия пропали две трехлетние девочки - Аяна Винокурова и Алина Иванова, которые приехали из Якутска погостить к бабушкам. По тревоге в тот же день на ноги были подняты все население села, оперативно-следственные органы республики, добровольцы. Но поиски не дали результатов. Привлеченная к поиску собака привела до дороги, где след попросту обрывался.

Дедушка одной из девочек сказал, что они пропали в промежутке времени - 15 минут. Следственные органы склоняются к трем версиям: девочки сами ушли в лес, погибли в результате несчастного случая и криминальная версия. С помощью полиграфа были опрошены все жители села, ранее судимые лица, люди с психическими расстройствами, но никаких результатов эти мероприятия, тоже, к сожалению, не принесли. Есть мнение, что население поселка чем-то напугано и что-то скрывает.

Как последняя надежда были привлечены и экстрасенсы, они склонялись к тому, что девочки находятся в тайге, поэтому омоновцы в буквальном смысле рыли землю там, куда указывали экстрасенсы. Но и это не дало результатов. Вся Якутия пережавала и молилась Богу, чтобы девочки все-же нашлись.

Теперь о моей версии:


Однажды летом моя семья наблюдала, как обыкновенный коршун пытался похитить дворовую собачку. Но у него ничего не получилось - мы помешали. Но ведь могло и получиться, и мы бы ничего не знали!

Версия о похищении детей в Синске гигантской птицей - почему бы и нет? Кажется неправдоподобной. А привлечение экстрасенсов к поиску и их мнение - правдоподобно? Однако экстрасенсы летом склонялись к тому, что дети находятся в лесу, было и неуслышанное никем мнение, что они находятся где-то в скалистой местности. Синск расположен в окружении тайги на берегах рек Лена и Синей.



На Лене находятся известные скалы - Синские столбы, и множество лесистых островов. На Синских столбах гнездятся много орлов, скрытные птицы. В тайге, на островах, и на скалах могут гнездиться и опасные загадочные особи - гигантские птицы. По крайней мере огромные гнезда, описанные якутскими охотниками, легко можно обнаружить на скалах и в лесах с борта поискового самолета или вертолета.

Андрей Ефремов

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru