ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются

НОВОСТИ СМИ

Генетики решили загадку снежного человека?

Интересные новости / Самые загадочные существа
01.11.2013 40

Генетики решили загадку снежного человека?

 

Некоторые генетики предполагают, что легенды о снежном человеке (йети) породили доисторические белые медведи, которые, как считалось, уже давно вымерли. Другие уверены, что смогут наконец-то разгадать тайну одного из самых устойчивых мифов во всей криптозоологии - гималайского снежного человека.

На протяжении веков, со времен Александра Великого, исследователи неустанно искали йети, начиная с заснеженных горных регионов Гималаев, заканчивая восточной долиной Инда. В 1950 году такой авторитетный и уважаемый в кругах исследователей человек, как сэр Эдмунд Хиллари утверждал, что лично видел следы легендарного зверя.

Сегодня с помощью анализа ДНК ученые решили изучить два различных образца шерсти, предположительно принадлежащих йети, и окончательно доказать или опровергнуть сам факт его существования. Первый образец взят со странного животного, застреленного охотником около 40 лет назад в регионе северной Индии в местечке Ладакх, а второй найден в лесу Бутана 10 лет назад. Однако генетик Брайан Сайкс из университета Оксфорда и без анализа утверждает, что эти фрагменты шерсти принадлежат доисторическому виду белого медведя, которые ранее обитали в Норвегии.


В начале 1970-х французский альпинист столкнулся в западной части Гималаев с охотником, который нес остатки похожего на медведя животного. Альпинист сохранил образец шерсти загадочного зверя, который позже передал Сайксу. Проведя анализ, Сайкс обнаружил, что генетически отпечатки пальцев этого животного принадлежат древнему виду белых медведей. Этот вид обитал в Норвегии в период с 40 000 по 120 000 лет назад. Его ДНК на 100 процентов совпадает с недавними образцами шерсти взятых в Ладакх и Бутана . Представитель этого доисторического вида медведей, которые считались вымершими более 40 000 лет, всего лишь каких-то 10 лет назад спокойно прогуливался по лесной местности.

Сайкс уверен, что Гималаи сегодня являются местом обитания потомков древней породы белого медведя. Однако для интерпретации окончательных результатов потребуется сделать еще очень много работы. Скорее всего, йети - подвид бурого медведя, результат гибридизации между бурым медведем и потомком древнего белого вида. Тем более, что недавно ученые обнаружили, что полярные медведи и бурые медведи более тесно связаны, чем это предполагалось ранее. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, действительно ли йети на самом деле существует.. (esoreiter.ru).

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru