Древний манускрипт раскрывает истинное отношение англичан к Ричарду III

Древний манускрипт раскрывает истинное отношение англичан к Ричарду III

 

Череп скелета, найденного при раскопках в Лестере (Великобритания), опознан специалистами, как останки короля Ричарда III. Эта историческая находка имеет огромное значение для жителей города Йорк, где король провел большую часть своей жизни, празднуя легендарное правление — и враждуя с городом Лестером, где Ричард III был похоронен и будет перезахоронен вновь.

Обнародованная недавно 600 -летняя рукопись на выставке в йоркширском музее ярко демонстрирует истинное отношение средневекового Йорка к своему королю, непосредственно в период его бурного правления. Это первый случай в истории, когда рукопись открыто демонстрировалась для общественности.

«С почтением и уважением, какое только Ваша мудрость может себе представить, я спешу Вас уговорить, для соединения королевы и Вашего величества, провести прекрасное по своей красоте представление», написано в инструкции от секретаря короля, которая содержится в йоркской рукописи. Эта инструкция была написана в августе 1483, именно тогда Ричард III и его лорды отправились в Йорк.

В канун праздника жители Йорка сами украсили город самыми красивыми вышитыми гобеленами, готовясь к приезду своего любимого короля. Праздник прошел настолько красочно, а Ричарда встретили настолько помпезно, что по этому поводу стали ходить необыкновенные легенды.

«Я не могу советовать, Вам, мой рыцарь, поскольку я не сомневаюсь, что Вы все сделали намного лучше, чем, я мог бы Вам посоветовать», написал королю советник после окончания праздников.

Согласно этому и многим другим документам, однозначно подтверждается широкая популярность Ричарда III среди населения Йорка, а также реальность средневекового фестиваля, многие традиций которого соблюдаются и по сей день.

Даже сейчас, спустя много веков страсти вокруг Ричард III не утихают, поскольку многие энтузиасты истории категорически не согласны с тем, что останки короля должны быть перезахоронены в северном городе Лестере. Они уверены, что Ричард должен быть погребен в Йорке, поскольку именно в этом месте он провел около трети своей жизни.

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru