ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Что ждет Россию в 2017 году – предсказания Глобы
 Фото: В Таиланде обнаружили магический фрагмент человеческой кожи
 Фото: Первая «генномодифицированная» женщина
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

Древний манускрипт раскрывает истинное отношение англичан к Ричарду III

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
01.11.2013 107

Древний манускрипт раскрывает истинное отношение англичан к Ричарду III

 

Череп скелета, найденного при раскопках в Лестере (Великобритания), опознан специалистами, как останки короля Ричарда III. Эта историческая находка имеет огромное значение для жителей города Йорк, где король провел большую часть своей жизни, празднуя легендарное правление — и враждуя с городом Лестером, где Ричард III был похоронен и будет перезахоронен вновь.

Обнародованная недавно 600 -летняя рукопись на выставке в йоркширском музее ярко демонстрирует истинное отношение средневекового Йорка к своему королю, непосредственно в период его бурного правления. Это первый случай в истории, когда рукопись открыто демонстрировалась для общественности.

«С почтением и уважением, какое только Ваша мудрость может себе представить, я спешу Вас уговорить, для соединения королевы и Вашего величества, провести прекрасное по своей красоте представление», написано в инструкции от секретаря короля, которая содержится в йоркской рукописи. Эта инструкция была написана в августе 1483, именно тогда Ричард III и его лорды отправились в Йорк.

В канун праздника жители Йорка сами украсили город самыми красивыми вышитыми гобеленами, готовясь к приезду своего любимого короля. Праздник прошел настолько красочно, а Ричарда встретили настолько помпезно, что по этому поводу стали ходить необыкновенные легенды.

«Я не могу советовать, Вам, мой рыцарь, поскольку я не сомневаюсь, что Вы все сделали намного лучше, чем, я мог бы Вам посоветовать», написал королю советник после окончания праздников.

Согласно этому и многим другим документам, однозначно подтверждается широкая популярность Ричарда III среди населения Йорка, а также реальность средневекового фестиваля, многие традиций которого соблюдаются и по сей день.

Даже сейчас, спустя много веков страсти вокруг Ричард III не утихают, поскольку многие энтузиасты истории категорически не согласны с тем, что останки короля должны быть перезахоронены в северном городе Лестере. Они уверены, что Ричард должен быть погребен в Йорке, поскольку именно в этом месте он провел около трети своей жизни.

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru