ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайны библиотеки Ватикана
 Фото: Призрак на «Голубом призраке»
 Фото: В Судаке найден самый большой в Крыму христианский храм
 Фото: Потерявшийся в джунглях или в параллельном измерении?
 Фото: Как нужно снимать НЛО?

НОВОСТИ СМИ

DARPA намерено потратить 70 миллионов на мозговой имплантат для душевнобольных солдат

Интересные новости / Все про новые технологии
03.11.2013 132

DARPA намерено потратить 70 миллионов на мозговой имплантат для душевнобольных солдат

Представьте себе: в ближайшем будущем десять процентов ветеранов боевых действий могут начать ходить вокруг с имплантатами, вживлёнными им в голову. И целью этого будет не подчинение их разума, а лечение таких состояний как пост-травматический синдром и злоупотребление наркотическими веществами. Звучит безумно? Но агентство DARPA работает именно над таким проектом (esoreiter.ru).

На днях Пентагон заявил, что запускает 70 миллионный проект по созданию мозгового чипа глубокой стимуляции (DBS), который поможет военным справляться с их наиболее распространёнными психологическими проблемами. Этот проект системы SUBNETS также нацелен добиться лучшего понимания того, как эти психологические кондиции проявляют себя в мозгу, и как нейропсихиатрия может с ними бороться. Программа является частью недавно объявленной Белым Домом инициативы «BRAIN», из которой DARPA получает 50 миллионов долларов.

Глубокая стимуляция мозга, конечно же, отнюдь не нова. На сегодняшний день около 100 тысяч человек по всему миру имеют DBS-имплантаты, призванные бороться с симптомами болезни Паркинсона и дистонии. Эта технология также проходила испытания как потенциальный метод лечения пациентов с повреждениями спинного мозга и другими сложными состояниями, вроде хронической боли и клинической депрессии. Существующие на сегодняшний день устройства используют питаемый от батареи нейростимулятор, посылающий слабые электрические импульсы в определённые участки мозга. Они достаточно эффективны, однако как отмечают сами врачи, они не до конца понимают, как работают эти устройства, и не могут аккумулировать данные об их эффективности.

Сейчас сложно сказать, какое решение этой проблемы найдёт DARPA. Однако богатая история её разработок говорит о том, что они часто затевают далеко идущие проекты, и часто добивается в них успеха.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Поезд проходит прямо через дом




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Первые поснежники

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru