ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Что творится в голове у зомби?

Интересные новости / Разные интересные новости
06.11.2013 37

Что творится в голове у зомби?

 

Гниющая плоть, шаркающая походка, леденящие стоны — зомби не трудно узнать с первого взгляда даже среди самых ужасных монстров на празднике Хэллоуин.

Но если бы зомби существовали, что же должно было бы происходить внутри их мозга?
На основании вымышленных описаний странного поведения нежити, неврологи Войтек Брэдли из университета Калифорнии и Тим Верстунен из университета Карнеги-Меллона (оба заядлых любителей зомби), решили провести свое исследование.
 


Диагностика зомби



Исходя из классики кинематографа, зомби бывают двух видов: медленные и быстрые. Медленные зомби перемещаются несогласованно и не могут даже догадаться открыть дверь, поэтому можно предположить, что у этого вида серьезные проблемы с работой мозжечка. Мозжечок - область в задней части головы, известная как «маленький мозг», она играет важную роль в координации движений.

Быстрые зомби имеют очень плохую память, что не дает им возможности планировать, разрабатывать стратегии и приобретать социальные навыки. Кроме того, они лишены когнитивного контроля, что указывает на очевидные проблемы с лобными долями мозга. Кроме того, у быстрых зомби должен быть поврежден пучок связей между височной и теменной долями мозга.

Однако у мозга зомби существуют и преимущества — например, острое обоняние, способное почуять человеческую плоть на довольно большом расстоянии. Для сравнения, многие здоровые люди не могут похвастаться прекрасным обонянием. Хотя, исследования показали, что люди могут прекрасно отслеживать ароматы, если они полностью сосредоточены на этой задаче.

 

Зомби реальны?



Может ли зомби существовать в реальной жизни? Концепция зомби уходит своими корнями в гаитянские тайные знания (культ вуду). Маги вуду изготавливают порошкообразное вещество, которое якобы способно превратить человека в зомби. Один из компонентов этого порошка - нервный токсин, который действительно может ввести человека в состоянии анабиоза.



В животном мире также имеются свои зомби-истории. Например, грибок, который заражает муравьев-плотников, заставляет насекомых подняться на самые кончики высокой травы и со всей силы уцепится за нее челюстями. После этого действа муравьи гибнут, а грибок благополучно прорастает в стебель из головы зомби-муравья, чтобы как можно больше распространить своих спор и, следовательно, заразить других муравьев.

Осы вводят парализующий яд в тараканов, а затем тащат их беспомощные тельца в свои гнезда, чтобы отложить яйца внутри их живота. Когда личинки ос вылупливаются, они едят живых тараканов изнутри.

И, конечно же, нельзя не рассказать о токсоплазме, которая может запросто инфицировать и людей. Например, у крыс этот паразит подавляет страх перед запахом кошачьей мочи, что, как правило, ведет к гибели грызунов. Для беременных женщин инфекция токсоплазмоза особенно опасна, так как может вызвать у ребенка врожденные проблемы: глухота, умственная отсталость.

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru