Биопатч для восстановления повреждённых костей

Биопатч для восстановления повреждённых костей

Регенерация костей основана на коллагеновой платформе с частицами, содержащими гены, необходимые для производства кости. В ходе экспериментов, ген, кодирующий био патч, успешно восстанавливал кости полностью, вплоть до закрытия ран в черепе подопытных животных.

В ходе лабораторных экспериментов выяснилось в дальнейшем, что этот ген также стимулирует рост новых клеток костного мозга. Как выяснилось, эта ДНК, кодирующая тромбоцитарный фактор роста, называемый PDGF- B, в существующих костных клетках в естественных условиях, позволяет клеткам продуцировать белки, ответственные за рост костной ткани.

Предыдущие попытки опирались на повторное введения белка, ответственного за рост костной ткани посредством инъекций. Это было весьма дорогостоящей, малодоступной и затруднительной процедурой.

«Мы доставили ДНК прямо в клетки, что создаёт условия  для повышения регенерации костной ткани » — объясняет Альяджер Салем, профессор  фармацевтического колледжа и, одновременно, соавтор статьи — » Если поставлять только белок, необходимо поддерживать его доставку непрерывными инъекциями для поддержания дозы».

Исследователи полагают, что патч имеет несколько потенциальных применений в области стоматологии. Например, он может быть использован для восстановления кости в области десны, которая служит основанием для  зубных имплантатов.

Этот метод также может быть использован для восстановления врождённых дефектов, для реконструкции костей головы или лица.

Апробация метода на подопытных животных дала обнадёживающие результаты. Вставка биопатча привела к ускорению роста костей в 14 раз выше по сравнению с существующими методами.

Но всё равно, несмотря на достижения науки, будьте осторожны в преддверии сезона гололёда.

 Источник: gearmix.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru