Загадочные холмы, на которые закон гравитации не распространяется

Загадочные холмы, на которые закон гравитации не распространяется

 

Недалеко от города Мурпарк, в Калифорнии, есть холм, на который гравитация, по-видимому, не распространяется. Переведите рычаг коробки передач в нейтральное положение, и машина медленно поедет в гору.

Существует легенда о том, как в 1940-х годах группа школьников ехала на экскурсию, и вдруг автобус сломался как раз при подъёме на это холм. После того, как водитель измучился, не в силах устранить поломку и урезонить разрезвившихся пятиклашек, он приказал детям выйти и толкать автобус в гору.

Когда три четверти пути к вершине были позади, силы у детей закончились, автобус поехал назад, несколько школьников погибло. Водитель сбежал, и никто никогда его больше не видел. Говорят, что души этих детей до сих пор живут на этом холме и толкают вверх каждый остановившийся транспорт.

История про холм Мурпарка уникальна, чего не скажешь о самом явлении. Существуют свидетельства о сотнях таких холмов «без гравитации», разбросанных по всему миру, и у каждого есть своё необычное объяснение.

 

 

Видео: Загадочные холмы, на которые закон гравитации не распространяется



 Источник: mixstuff.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru