Вояджер-1 обнаруживает странность у края Солнечной системы

Космический аппарат "Вояджер-1” является самым удалённым от нас искусственным объектом, который, как предполагается, покидает сферу солнечного влияния. Недавно международная команда учёных провела анализ данных, поступающих от космического аппарата «Вояджер-1» за последние несколько месяцев.
 

 

Вояджер-1 обнаруживает странность у края Солнечной системы


Начиная с 2010 г. «Вояджер-1» находился в области так называемого гелиощита – области пространства, где сила солнечного ветра спадает почти до нуля, а магнитное поле начинает сжиматься и флуктуировать. Согласно теории, в этой зоне количество частиц высокоэнергетических космических лучей должно убывать, так как это излучение должно рассеиваться флуктуациями магнитного поля.

В действительности же данные за последнее время показали увеличение количества регистрируемых аппаратом высокоэнергетических частиц. Учёные связывают это с тем, что флуктуации магнитного поля могли определённым образом зарядить частицы, находящиеся внутри гелиощита, увеличивая таким образом число регистрируемых частиц с высокой энергией.

Но если это так, то, возможно, «Вояджер-1» уже давно находится за границами Солнечной системы? Давайте не будем долго ждать официального подтверждения, а просто посмотрим на график, представленный на рисунке выше.

 Источник: www.astronews.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru