Ученые одного из подразделений NASA определили места на Земном шаре, которые обладают наибольшим энергетическим воздействием на человека.

Возглавили список американский Гранд Каньон (одно из красивейших мест в мире) и международный биосферный заповедник Йеллоустон. Также буквально «светятся позитивом» Старый город в Праге, холм Монмартр в Париже, площадь вокруг Собора Святого Петра в Ватикане.

Ученые одного из подразделений NASA определили места на Земном шаре, которые обладают наибольшим энергетическим воздействием на человека.Примечательно, что в список наиболее благоприятных мест вошли и наши территории – знаменитый дендропарк Софиевка, озеро Синевир и заповедник Аскания Нова, пишет ТСН.

Но настоящим энергетическим центром Украины, по мнению американцев, является поселок Коктебель в Крыму. Он буквально светится на спутниковых снимках – а причина в том, что потухший вулкан Карадаг, у подножия которого построен поселок, обладает сильнейшей позитивной энергетикой.

На протяжении тысячелетий Коктебель манил поселенцев, тут проживали скифы, сарматы, греки, римляне, славяне, татары. В античных источниках упоминается селение Афинеон, которое находилось в районе современного Коктебеля. Эти живописные берега помнят мифический корабль «Арго», на котором Ясон в сопровождении Геракла следовал в Колхиду за золотым руном.

А во времена раннего Средневековья тут располагались древние города Поссидима и Каллитра. Правоту американских ученых подтверждает и тот факт, что с конца 19 века Коктебель был выбран местом отдыха представителями российского бомонда. Известных людей буквально манил этот необыкновенный уголок.

Также не случайно сторонники эзотерических учений из разных стран считают Коктебель местом паломничества. Сюда приезжают йоги, буддисты, поклонники цигун, которые давно почувствовали, что именно тут можно получить мощный заряд энергии.

Энергия вулкана влияет не только на людей, но и на растения. В заповеднике вокруг Карадага встречаются более 300 видов трав, некоторые из них не растут больше нигде в мире. А коктебельский виноград имеет свой уникальный цвет и вкус, свойственный только этому региону. Остатки амфор доказывают, что вино в Коктебеле делали еще древние греки.

Сегодня, путешествуя по окрестностям, можно увидеть виноградники завода «Коктебель», раскинувшиеся на вулканических грунтах, а затем купить бутылочку вина в фирменном магазине. Есть мнение, что напитки и продукты перенимают энергетику мест, где они произведены. Может, поэтому тысячи туристов и возвращаются ежегодно в Коктебель, чтобы попробовать местную мадеру и коньяк?

Кстати, на территории винного завода в Коктебеле находится знаменитая энотека (коллекция вин из более 500 тыс. бутылок) и самая большая в Европе мадерная площадка. Местные экскурсоводы рассказывают, что ее тоже видно из космоса.

 Источник: dozor.kharkov.ua

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru